Международное водительское удостоверение в Химках - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13) +--- Тема: Международное водительское удостоверение в Химках (/showthread.php?tid=1571) |
Международное водительское удостоверение в Химках - light - 08-02-2014 Соседи, есть ли у кого опыт получения МВУ в Химках? Выдают ли его в Химкинском ГАИ? Сколько стоит, как долго делают, какие бумажки требуют? RE: Международное водительское удостоверение в Химках - Abram17 - 08-02-2014 А на фига оно вообще нужно? По-моему это развод на деньги. На auto.ru в профильной конфе FAQ посмотрите. RE: Международное водительское удостоверение в Химках - Антонина - 08-02-2014 Делала в прошлом году в Химках (вернее в ноябре 2012). На все потратила не больше часа. Но пока ни разу не пригодилось. Оформляла из-за того, что когда брали машину напрокат в Италии просили (но в итоге выдали по российским). С тех пор ездили только на своей. Раз общались с полицией (стояли в неположенном месте) -они смотрели только российские. RE: Международное водительское удостоверение в Химках - light - 08-02-2014 Антонина, Спасиибо за инфу! Мы планируем на машине в Литву, визу будем запрашивать в визовом центре Литвы. Думаю, визовый центр попросит копию МВУ. RE: Международное водительское удостоверение в Химках - Антонина - 08-02-2014 В этом году подавались на визы двумя машинами. Один водитель был только с российскими. Все нормально. Но это была не Литва. В общем, получать очень быстро. Отдельное окошко, не было никого. В будни ездила. Мне с международными спокойнее, ну на всякий случай RE: Международное водительское удостоверение в Химках - Abram17 - 08-02-2014 Да на фиг в Европе не нужна ваша между... , давеча мусор меня принял с такой же дурацкой просьбой. RE: Международное водительское удостоверение в Химках - nikita - 09-02-2014 (08-02-2014, 20:04)light Писал(а): Антонина, Визовый центр ваши международные права не интересуют. Интересовать они могут только прокатные конторы (не все, не во всех странах и весьма избирательно) и полицейских при нарушениях/ДТП ТАМ, опять же далеко не всегда и не везде Я много раз ездил/брал машину в прокат в европе и ниразу нигде ничего не спрашивали. Год назад сделал МВУ для поездки в Леон, где у друга потребовали МВУ. В итоге у меня его никто не спросил Можно сделать, хуже не будет. Времени только жалко, ведь еще мед справка нужна ... Наличие МВУ на получение визы ни как не повлияет RE: Международное водительское удостоверение в Химках - Ziegfrid - 10-02-2014 МВУ спрашивают только полицайцы если попали в ДТП, и то если у вас наши права синего цвета с номерками, вместо обозначений и без надписи на французском языке "Водительское удостоверение". А так смотрят как на идиота и говорят - в России много бумаги? RE: Международное водительское удостоверение в Химках - light - 10-02-2014 В России бумаги явно больше, чем нужно) Спасибо всем ответившим. Международное водительское удостоверение в Химках - Ziegfrid - 10-02-2014 Так там формат удостоверения неправильный А6 - поэтому они и удивляется ему, ищут фразу на французском и далее все оформлять по российскому удостоверению. А так - справка медицинская, 3 фотки и деньги (точнее оплаченная квитанция) и через час у вас МВУ на 3 года (но не дольше действия вашего российского удостоверения). |