Кондиционер - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Кондиционер (/showthread.php?tid=3081) Страниц:
1
2
|
Кондиционер - Gabby - 18-04-2015 Друзья, нужен совет. У нас однушка, 32 ка.м, я не очень люблю кондей, но иногда, летом он просто необходим. Итак, вопрос: кто и где ставит, у нас идея поставить на кухню, так можно оставить его на всю ночь, не бояться простудиться, и плюс на кухне удобно будет готовить в жаркий летний день, но есть сомнения, боюсь не будет дотягивать ходод до комнаты. У кого как стоит кондей? нужна практика... конечно идеально установить и в комнату и на кухню, но... На балконе итак мало места и дорого. RE: Кондиционер - Abram17 - 18-04-2015 Кухня и спальня, но я люблю холод. RE: Кондиционер - akyla - 18-04-2015 Для меня тоже актуально. RE: Кондиционер - mklochkov - 19-04-2015 Окна у квартиры куда? Поставьте в первую очередь на южную/юго-восточную сторону. Рассмотрите вариант мульти-сплита (один наружный блок на балконе и два внутренних на кухню и комнату) RE: Кондиционер - nata - 19-04-2015 Если вы еще в процессе ремонта и планируете натяжной потолок, то как один из вариантов повесить кондиционер в коридоре, чтобы не было прямого обдува ни на кухне ни в комнате. Мы на кухне установили, но с включенным кондиционером я там находиться не могу-сильно сифонит и можно простудиться. RE: Кондиционер - Gabby - 19-04-2015 Мы ключи еще неполучили, так что время спланировать есть, окна выходят на озеро, я так понимаю там солнце во второй половине дня. Два кондиционера нам не нужно, т.к. мы не любитель холода, но жару и духоту я не переношу, поэтому возник вопрос... А в коридоре куда его повесить? Или есть такие встраиваемые в потолок, как в офисах? RE: Кондиционер - nata - 20-04-2015 В коридоре, ну, например под потолком между ванной и туалетом. Или посоветоваться с установщиками кондиционеров, с учетом вашей планировки. Почему именно про натяжные потолки писала, потомучто здесь отличный вариант спрятать под него трубы соединяющие внутренний и внешний блоки. RE: Кондиционер - k-113 - 20-04-2015 Внутренний блок можно повесить где угодно. Главный вопрос - как от него конденсат отводить. Проще всего, если где-то рядом (за стенкой, например) находится санузел. В канализацию его и всё. А вот если от блока до канализации трубку слива нельзя самотёком проложить - тут засада. Насосы есть, но это лишний шум, да и цена у них внушает. RE: Кондиционер - metis - 20-04-2015 А к кому обратиться в ГН за консультацией, как правильно разместить внутренний и внешний блоки, пока ремонт идет? Чтобы архитектурные красоты не нарушить, технологичней и экономичней получилось. Кто уже установил, посоветуйте фирму. Наверняка, кто-то курирует эту территорию. RE: Кондиционер - дима_д - 20-04-2015 ну я в ук обращался, когда хотел установить, там быстро все объяснили и рассказали, какие документы должны быть у бригады по установке и тд... |