Стихотоворения- творческий раздел - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63) +--- Тема: Стихотоворения- творческий раздел (/showthread.php?tid=3178) |
Стихотоворения- творческий раздел - knopka - 07-05-2015 Друзья, а есть из вас кто нибудь, кто любит и сочиняет порой стихотворения? Давайте делится своим творчеством? Путешествуя по миру В разных побывал местах, Видел горы и долины, Искры лавы в облаках. На другом краю далеком, Где бушует океан- Атлантические волны прибивают соль к ногам, Крылья чаек разбивают пополам густой туман, А в кафе уютном рядом- С магистралью ярких фар, Из окна любуясь градом Ощущаешь :Жизнь -ведь дар! Официант скользит по залу - доставляя блюд союз, Из динамика не слабо Льется Американский блюз! Наблюдая за водою, что скользит поверх стекла, Вспоминаю жаркий берег: О! Испанская страна! Я люблю бродить по местным переулкам и бульварам И большой толпою тесной, Прокатиться на трамваи И скрываясь от осадков Под шатром кафе – атласным И с бокалом терпким ,красным Пробовать -хамон- испанский. Я однажды был в Китае Потрясли меня контрасты, То избушка и деревня Тут же небоскреб взлетает И сады необычайны с свежим запахом жасмина И растения чудные с терпкой ноткой ванилина По снегам альпийским ввысь, Я взбираюсь иногда, Поборов свой страх- каприз Я вдыхаю облака! Но не что мне не заменит: Дом родной, мой уголок Ни один колор на свете, не затмит мой городок! В солнечный день по Арбату пройдусь, Меряя брусчатку шагами неспешными, В переулках и двориках от шума затаюсь Закрывая глаза представляя года прошедшие, Последние лучи солнца коснутся - оставляя тень полоской Я счастлив ,что живу здесь .. Наслаждаюсь закатами –вечерами Московскими RE: Стихотоворения- творческий раздел - Варвар - 07-05-2015 Поддержу: Колыбельная любимой Спи спокойно, моя милая, Ты со мной, моя любимая, Я твой сон оберегу. Эту тайну сокровенную, Про любовь свою безмерную Не доверю никому. В эту ночь такую темную, Ты тоску мою бездонную Мне от сердца отведешь, И во сне с улыбкой светлою Ты такая безответная, Что прекрасней не найдешь. И тебя такую нежную Я укрою очень бережно, Прогоню тревоги прочь. И хоть жизнь бывает трудною, Будь всегда такой же юною, Как сегодня, в эту ночь. Жаль, что ночь совсем короткая, Поцелую тебя робко я В тихий предрассветный час. Ты проснешься с верой доброю, Что разлука наша долгая, Будет уж в последний раз. Добавлено: вот еще: Первое чувство С годами мы стали немного умнее И первому чувству не верим подчас, Как верили раньше, когда мы взрослели И легче влюблялись, не то, что сейчас. И как мне не вспомнить те школьные годы, И этот обычный и скучный урок, Но в девочке рядом, знакомой с пеленок, Я новое что-то заметить вдруг смог. Ту первую горечь переживаний, Наивную, первую в жизни любовь, Забыть я не вправе, и не забываю, Хотя не желаю вернуть ее вновь. А годы летят, их так трудно заметить, И мы продолжаем свой жизненный путь, Но первому чувству мне хочется верить, Оно ведь не может меня обмануть. RE: Стихотоворения- творческий раздел - AlexBoss - 07-05-2015 Отец не так давно поздравлял с днем рождения: С Днём Рожденья поздравляю и удачи я желаю , чтоб труды не утомляли , и забот не прибавляли, чтоб успех сопровождал, мешок деньгами набить помогал . Здоровья крепкого, вина терпкого ! Детворы хорошей , на папу похожей ! Машины надёжной, как сталь из ножен ! Отца - поэта, - такова моя песнь про это !!! RE: Стихотоворения- творческий раздел - ККатерина - 07-05-2015 Варвар, как трогательно.. RE: Стихотоворения- творческий раздел - Варвар - 08-05-2015 ККатерина, спасибо Как хорошо, хоть иногда, Быть у родного очага, Но я опять так далеко от дома. Как жаль, что нет тебя со мной, И в чуткой тишине ночной Я слышу близкий гул аэродрома. Когда последний самолет Идет стремительно на взлет, Его я провожаю долгим взглядом. Прекрасно в дальней стороне, Но оттого лишь грустно мне, Что нет тебя со мною рядом. RE: Стихотоворения- творческий раздел - knopka - 02-06-2015 Варвар, очень здорово!! Добавлено: Я как буханка хлеба , Принимаю форму прежнего после нажатия ..., Я выпрямляю спину , прямая касаюсь неба.. Больше я не раскину пред тобой свои объятия .. Хотела забыть я гордость, Наивно думая что я у себя во власти , Но оказалось ,гордость гордая ! Не поддалась мне.. RE: Стихотоворения- творческий раздел - Варвар - 09-06-2015 knopka, спасибо! А вот так: Нам не дано предугадать... Нам не дано всего предвидеть. Нам мыслей не дано читать, И много не дано увидеть. Порой друг друга мы понять Не можем почему-то сразу, Заставить может нас страдать Неловко брошенная фраза. А сердцу хочется тепла, Чтобы любовь его согрела И, чтобы ты меня ждала, А я к тебе стремился смело. И чтобы жизни без тебя Уже не мог себе представить, Чтоб ни за что и никогда Не смел тебя одну оставить. В стихах всего не передать, Словами счастья не измерить. Нам не дано предугадать, Но нам дано любить и верить! RE: Стихотоворения- творческий раздел - knopka - 09-06-2015 очень красиво RE: Стихотоворения- творческий раздел - Варвар - 09-06-2015 Или так: В слякотный, промозглый, грустный вечер, Где-то на исходе ноября, Забрести в кафе к судьбе на встречу, Прячась от тоскливого дождя. Тяжело присесть у стойки бара И услышать в звонкой тишине: «Вам любви со вкусом шоколада, Или счастья по двойной цене?» Зная, что легко так не отпустит, И, страдая, мучаясь всерьез, Заказать коктейль с ликером грусти Или просто чай с сиропом грез. Прошлое, УВЫ, не повторится, И себя нисколько не щадя, Умудриться до смерти напиться Чашкой «кофе с привкусом дождя»... P.S. А наутро маясь от похмелья, Понимая, Что Же не сбылось, В пепел превратить свои творенья И залить пожар бокалом слез. PP.S. В сумрачный, предзимний, темный вечер, Мучаясь, терзаясь и любя, Понял я, что больше Вас не встречу (не замечу) В струях слез последнего дождя... RE: Стихотоворения- творческий раздел - knopka - 09-06-2015 грустно(( |