Изделия из холодного фарфора - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63) +--- Тема: Изделия из холодного фарфора (/showthread.php?tid=3833) |
Изделия из холодного фарфора - Kasya13 - 25-09-2015 Может среди форумчан есть люди с таким увлечением. Прошу помощи. Хочу научиться работать холодным фарфором. Тяжело ли? Где купить материалы? Как он вообще в работе? Может какие навыки нужны? Я просто в инете столько красивых работ нашла, что сама загорелась. Вот такую красоту хочется делать самой. RE: Изделия из холодного фарфора - Romayka - 25-09-2015 Очень интересно! Когда-то мы в д/сад привозили с фабрики фарфоровой посуды каолин (белую глину) и дети лепили дымковские игрушки,изразцы,украшенные цветным бутылочным стеклом,а потом изделия обжигались в муфельной печи. Здесь принципы лепки те же, главное--правильно "сварить" исходную массу.Рецептов несколько,они несложные,инградиенты тоже,но нужно потренироваться "своей рукой". А для лепки нужны набор стеков и краски.Можно краски добавлять в состав (гуашь),можно красить сверху--и под лак,можно вообще не красить. Даже если работа не будет совершенной, это придаст ей своеобразие,а разная форма стеков поможет воплотить свой замысел. Кстати,можно в книгах или инете посмотреть более распространённые работы из "солёного" цветного теста--для идей и приёмов лепки. RE: Изделия из холодного фарфора - markina547 - 05-11-2015 Вот мы прочитали эту тему и я прям загорелась сделать что-нибудь из холодного фарфора. Вот только сегодня руки дошли до этого. Сами сварили массу для лепки. Там нужно крахмал, ПВА , глицерин и дет крем. И вот что получилось. Это мы с дочкой на скорую руку сделали. Я большую розу , а она маленькие RE: Изделия из холодного фарфора - Марина Королёва - 05-11-2015 Чудо какое!!! RE: Изделия из холодного фарфора - markina547 - 05-11-2015 Спасибо, Марина! Кстати, рекомендую в качестве релакса!)) RE: Изделия из холодного фарфора - Марина Королёва - 05-11-2015 А где такое взять?. Есть ли там инструкция.. Я б маме подарила))) Добавлено: Сама то я.... рукопоп)) RE: Изделия из холодного фарфора - markina547 - 05-11-2015 Я все в интернете взяла. Прочитала как делать. Все настолько легко и просто. Рецептов море. Сначала ПВА с глицерином и кремом смешиваешь , а потом туда крахмал. И все! 3-5 минут и масса готова. Потом лепить можно что угодно! RE: Изделия из холодного фарфора - Марина Королёва - 05-11-2015 Спасибо. Завтра поищу магазинчик. RE: Изделия из холодного фарфора - Nissan - 12-11-2015 Всем привет! Занимаюсь лепкой из ХФ, очень помогает иногда отвлечься от домашних дел)) Т.к. сижу дома с детишками, то иногда есть время заняться любимым делом-лепкой)))) Если есть желание заказать такие букетики кому-нибудь в подарок, могу для вас сделать под заказ))) Правда делаю один заказ примерно 2-3 недели)) когда позволяет время) в основном ночью)) Если вдруг кому-то интересно пишите или звоните)) Светлана девять 26-пять 88-76-шесть 5 Добавлено: Фоторамки RE: Изделия из холодного фарфора - абракадабра - 23-02-2016 Очень красиво! |