Стены под покраску - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Стены под покраску (/showthread.php?tid=4493) |
Стены под покраску - ja_boss - 22-11-2015 Как правильно шпаклюются стены под покраску? У меня все выравнено под маяк, строители предлагают следующий вариант: Грунтовка, 1 слой ветонит LR,шкурка,грунтовка,поклейка стеклохолста,2 слоя шитрока,шкурка и грунтовка а потом 2 слоя краска. У меня два вопроса почему первый слой делается финишной шпаклевкой, а не стартовой (кнауф флюген фюлер или что-то ещё). Зачем шкурить и грунтовать перед поклейкой стеклохоста? Потолки в ванной можно делать ветонитом и шитроком или какие-нить цементные лучше использовать? RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 У меня делалось так: грунтовка, Vetonit LR+, поклейка стеклохолста на клей ПВА, ещё раз слой Vetonit LR+, слой шитрока, шкурка, грунтовка, 2 слоя краски. Зачем шкурить ветонит - не знаю, видимо, плохо умеют шпаклевать. Грунтовать перед поклейкой стеклоъолста тоже смысла нет, т.к. он клеится на ПВА, а грунтовка и есть ПВА разбавленный водой (грубо), к тому же сам Vetonit содержит полимеры, которые укрепляют слой. Ветонит - финишная, а шитрок - суперфинишная, так что всё норм. Т.е. под обои можно только ветонитом, а вот под покраску - нет. Мне потолки (гипсокартон) везде делали Пуфасом (либо Унифлот ещё можно). И то, и другое гипс. Могу показать результат. RE: Стены под покраску - Sergst - 23-11-2015 (23-11-2015, 8:45)m4ks1k Писал(а): Грунтовать перед поклейкой стеклоъолста тоже смысла нет, т.к. он клеится на ПВА, а грунтовка и есть ПВА разбавленный водой (грубо), к тому же сам Vetonit содержит полимеры, которые укрепляют слой.Все таки - ПВА и ПВА разбавленный водой это разные вещи. По глубине проникания в стены. Грунтовка стены перед поклейкой обоев это технологически обоснованная вещь. RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 Уже грунтовали до первого слоя шпаклёвки, а сам слой шпаклёвки тонкий, куда там ещё проникать? Да и про окраску речь. К тому же глубина проникновения больше зависит от размеров частиц, а не от степени разбавления водой. RE: Стены под покраску - mklochkov - 23-11-2015 Три слоя шпаклевки, черновой (Vetonit) и два финишных (Шитрок) — это разумно-достаточно. Зачем нужен стеклохолст — не очень понимаю, видимо, для того чтобы избежать трещин при усадке дома (полагаю, что всё равно бесполезно). Шкурить, полагаю, тоже не нужно — достаточно пройтись по каждому слою шпателем для зачистки. RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 (23-11-2015, 11:17)mklochkov Писал(а): Зачем нужен стеклохолст — не очень понимаю, видимо, для того чтобы избежать трещин при усадке дома (полагаю, что всё равно бесполезно).Да, именно, для этого. Полезно, но смотря насколько сильные деформации. (23-11-2015, 11:17)mklochkov Писал(а): Шкурить, полагаю, тоже не нужно — достаточно пройтись по каждому слою шпателем для зачистки.Не достаточно. При освещении каждая неровность волосяной толщины будет давать тень. Вся стена будет выглядеть как говно. Когда сам делал ремонт в кладовке, убедился на личном опыте, но мне для кладовки не принципиально. RE: Стены под покраску - Sergst - 23-11-2015 (23-11-2015, 10:40)m4ks1k Писал(а): Уже грунтовали до первого слоя шпаклёвки, а сам слой шпаклёвки тонкий, куда там ещё проникать?Внутрь этого слоя, плюс связать пыль на поверхности. Вообще, существуют технологии и инструкции. Что на стеклообоях написано про поверхность стены - можно оставлять шпаклеванную поверхность, не протирать, не грунтовать? RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 Есть инструкции, а есть опыт. Если у меня через 10 лет будет отваливаться слоями стеклохолст со шпаклёвкой, я напишу, что я не прав. У сестры уже 9 лет прошло, всё на месте. RE: Стены под покраску - Sergst - 23-11-2015 Это аргумент из серии, "я сто раз тут на красный проезжал и ничего не случилось" RE: Стены под покраску - supermax - 23-11-2015 (22-11-2015, 23:32)ja_boss Писал(а): Потолки в ванной можно делать ветонитом и шитроком или какие-нить цементные лучше использовать? ветонит ЛР+ не для влажных помещений - читайте инструкции Добавлено: стеклохолст клеил только на гипсокартон - чтобы трещины не появлялись.... Добавлено: (22-11-2015, 23:32)ja_boss Писал(а): Как правильно шпаклюются стены под покраску? этот вопрос вашим строителям задайте.... в интернете читал про такой пирог шпаклевок - обещают идеальную стену. результат проверяйте потом с помощью мощной лампы - иначе смысла нет. |