Форум жителей ЖК Город Набережных
рыжее чудо - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Домашние животные (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=57)
+--- Тема: рыжее чудо (/showthread.php?tid=5698)

Страниц: 1 2

рыжее чудо - Марина Королёва - 03-08-2016

Подобрали мелкую красоту.
Милый спокойный.. чистый даже.
Ищет добрых хозяев. Лапочка такой
Пока пристроили в зоомагазин. Спасибо Маше - хозяйке магазинчика.

RE: рыжее чудо - Марина Королёва - 04-08-2016

Ура!!! нашлась женщина - забрала сие чудо себе)))
Прям жалко... даже не попрощалась с ним))) лапулька такой....

RE: рыжее чудо - БОльга - 04-08-2016

При этом нашлись фото щенка, который у нас в ЖК появился год назад и был благополучно пристроен охраннику из паркинга.
Этот щенок был абсолютной копией этого, вывод - сука та же.
Не предпримем действий по стерилизации, будем наблюдать потомство, превращающиеся в стаи каждый год!
Программа по стерилизации дорогая- примерно 8000 + сумма на передержку, пока не выздоровеет от операции.
Либо скидываемся, либо может у кого есть выходы на социальную стерилизацию, либо ничего не делаем, будем просто проходить мимо и "не замечать" новых щенков.
Сука дворовая, живёт на поляне, недалёко от воинской части
Добавлено:
Вот посмотрите копия щенка из прошлого года
[Изображение: image.jpg]

RE: рыжее чудо - yasherka - 04-08-2016

Видела сегодня маму щенка, грудь до земли, рыжая. Абсолютно дикая! Дала дёру, когда меня увидела.
Насыпала ей сухого корма, она к нему подошла только когда я отъехала подальше...

(04-08-2016, 18:45)yasherka Писал(а): Видела сегодня маму щенка, грудь до земли, рыжая. Абсолютно дикая! Дала дёру, когда меня увидела.
Насыпала ей сухого корма, она к нему подошла только когда я отъехала подальше...

Татьяна, а где видели?

RE: рыжее чудо - yasherka - 04-08-2016

(04-08-2016, 18:48)БОльга Писал(а): Татьяна, а где видели?

Оля, за мостом, по дороге к шиномонтажу, вдоль поля бежала...

Оля, за мостом, по дороге к шиномонтажу, вдоль поля бежала...
[/quote]

Спасибо.
Наверное рожает каждую течку, раз грудь даже не подтягивается...

RE: рыжее чудо - Марина Королёва - 04-08-2016

Тоже видела. Оставили ей возле ее будки еды воды и молока

RE: рыжее чудо - БОльга - 08-08-2016

У рыжего чуда ещё, как минимум, трое братьев/сестёр!!!
Народ, не гоняйте на развилке за мостом в сторону шиномонтажа!!! Они там тусуются и дорогу перебегают, не берите грех на душу... Задумайтесь, проезжая там в следующий раз, на кону чья-то жизнь.Если уж так произошло, что сбили, не оставляйте умирать, отвезите в клинику...
Они, конечно, не жильцы... В свободной жизни гибнет больше половины, просто этих двориков никто не считает...
Выход есть. Я ещё тогда нашла передержку и куратора, который будет заниматься пиаром и подбором хозяев, но это надо было оплачивать и чётко отдавая отчёт, что платить 3 месяца, а потом вдруг прекратить, значит щенок там привыкнет и снова ( условно) выпускать его на поляну.. А двор ела пристроить большая проблема, по полгода может вообще не быть звонков.
А у нас вообще щенок в трёх превратился, это деньги, а о чем здесь говорить или призывать, если отклика нет элементарно на стерилизацию суки... Так и будем наблюдать новых шариков и тузиков, этот выводок тоже повяжется с первой же течкой и популяция у нас будет увеличиваться с геометрической прогрессией. Правда могут найтись людишки, которые вызовут отлов и все будет кончено "гуманным" способом.
Где взять силы и научиться проходить мимо и не обращать внимания с мыслью, что "всех не спасти"???
Добавлено:

RE: рыжее чудо - БОльга - 24-09-2016

История банальна... Жила-была собака, потом родила в поле около нашего ЖК. Когда щенки подросли, то мать была вынужденна привести как минимум одного щенка к нам в ЖК "на пропитание", тут его и поймали добрые люди, пока искали передержку,посадили в клетку в зоомагазине. Парень был явно рождён под счастливой звездой и на следующий же день его забрала постоянная покупательница магазина, которая давно хотела щенка из приюта. Мальчик уже полтора месяца живёт дома, зовут его Марлин и недавно даже приходили в вет. лечебницу при том зоомагазине на прививку.
На этом счастливые звёзды этой семьи закончились... По крайней мере пока...
Спустя пару недель пристройства увидела я мать семейства и ещё трёх щенков!!! Вечером пошли с Олей (такой же не нормальной, как я) к полю их искать, по пути обратила внимание на тень около моей машины... Среди всех припаркованных машин, именно под МОЕЙ сидел один из щенков! Видимо моя помощь была ей так нужна. Это была Кроша...
Спустя 2 недели ещё был пойман брат Тоша. 4-ый щенок бесследно исчез...
МО. Сестра Кроша и брат Тоша после детства на поляне и месячной жизни в мизерном вольере, заслужили провести первую в жизни зиму с любящими хозяевами, которым они будут преданными до конца своих дней...Деткам 3,5 месяца. Проглистогонены. Имеют вет. паспорт с отметкой о первой прививке.
Кроша - уХастая, необыкновенно харизматичная девочка, влюбляющая в себя всех, кто ее когда-либо видел! Пугливая, спокойная, скромная и очень умная, малышка с хитрецой.
Тоша - по щенячьи темпераментный парень, мальчик-позитивчик, не сидящий на одном месте и минуты, наверное по причине желания обратить на себя внимание среди десятка щенков, сидящих в небольшом вольере! Хочешь жить-умей вертеться.
Они достойны крыши над головой...И собственной будки с душистым сеном))
Пристраиваются парой и/или по отдельности в Москву и Московскую область, под договор ответственного содержания, с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы. Строго не на цепь. Будут чуть выше колена.
По достижении возраста, поможем в оплате половины затрат на стерилизацию Кроши.
В случае Вашей заинтересованности детками, звоните +7 (926) 671-17-58 (Ольга) или пишите мне