Форум жителей ЖК Город Набережных
Перепланировка ипотечной квартиры - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Перепланировка ипотечной квартиры (/showthread.php?tid=620)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Перепланировка ипотечной квартиры - m4ks1k - 03-12-2012

Есть на примете проектная контора (родственники там работают), которая проектировала на субподрядах заводы Volvo и Volkswagen в Калуге. Буду делать там всё, что нужно для перепланировки и согласований. Но меня больше не этот вопрос волнует, а как банк отнесётся к перепланировке. Собираемся стену ликвидировать между гостиной и кухней.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - Kaverin_Alexey - 03-12-2012

Я тоже хочу снести стену между кухней и гостиной....
Если ваша квартира по ипотеке тогда банк скорее всего будет против...

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - embri - 03-12-2012

Мне кажется, если все согласовать, то никто против не будет, с учетом того, что свидетельство и все приложения у многих в банк нужно сдать к 2015 году.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - irinkamn - 04-12-2012

Банк (у нас ВТБ24) в вопросах-ответах отвечает, что после получения собственности дает разрешение, а до - нет. Если ипотека, то к комплекту документов на перепланировку надо обязательно согласие банка прикладывать Sad((
А мы-то размечтались уже. Завтра будем предварительно связываться с банком и обсуждать этот момент. Очень уж долго ждать до оформления собственности, что же, все это время квартире стоять без ремонта? А делать ремонт временный, чтобы потом перепланировать, это бред какой-то.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - SergejS - 04-12-2012

Даже после получения свидетельства о собственности квартира все равно остается в залоге у банка. Поэтому банк будет против перепланировки. Переделывать квартиру можно после выплаты ипотеки и закрытия договора с банком. По моему так.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - m4ks1k - 04-12-2012

Вообще, при заключении договора на ипотеку, сотрудник банка сказал, что разрешат перепланировку, если несущие конструкции не будем затрагивать. Не знаю, насколько этим словам можно верить.
Понять логику банка можно: они не хотят терять стоимость залога, а перепланировка несёт риски повреждения залога. Но с другой стороны, уже после оформления собственности залог дико растёт в цене, т.к. это уже готовое помещение, а не непонятно какие права требования, и если перепланировка законная и согласованная, то никаких рисков нет.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - Ringlet - 04-12-2012

А я знаю информацию, что проблема не только в банке. А в том, что если будет перепланировка ДО офомления в собственность и не будет совпадать техпаспорт на квартиру с тем, что есть в реале, то собтвенность не выдадут до того, как Вы все не вернете в состояние "как было". Позвонила по конторам, которые занимаются перепланировками. Они это подтвердили: да, до оформления в собственность, перепланировку нельзя. Допускаю, что конкретно эти 5-7 контор не захотели браться за это, а если порыть еще, то можно найти такую организацию. Но все они ссылались на какое-то постановление, после которого это стало невозможно.

RE: Перепланировка ипотечной квартиры - m4ks1k - 04-12-2012

Так я не пишу, что собираюсь перепланировку делать до собственности. Если в собственность оформлять будут долго, то скорее всего не буду её делать.

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - Natat39 - 04-12-2012

(04-12-2012, 7:03)irinkamn Писал(а): Банк (у нас ВТБ24) в вопросах-ответах отвечает, что после получения собственности дает разрешение, а до - нет. Если ипотека, то к комплекту документов на перепланировку надо обязательно согласие банка прикладывать Sad((
А мы-то размечтались уже. Завтра будем предварительно связываться с банком и обсуждать этот момент. Очень уж долго ждать до оформления собственности, что же, все это время квартире стоять без ремонта? А делать ремонт временный, чтобы потом перепланировать, это бред какой-то.
Ириш, свистни, чем закончиться, ладно?
Я планирую в ванной стену сносить
И я в ВТБ

RE: А дизайнеры среди Жителей есть ? - Natat39 - 04-12-2012

(04-12-2012, 8:34)m4ks1k Писал(а): Вообще, при заключении договора на ипотеку, сотрудник банка сказал, что разрешат перепланировку, если несущие конструкции не будем затрагивать.

Мне кажется, что я что то такое тоже помню