Запасы на зиму - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63) +--- Тема: Запасы на зиму (/showthread.php?tid=8594) |
Запасы на зиму - mimi4ka - 04-07-2019 Могу предложить маринованные огурцы рецепт на зиму. Маринованные огурцы (заготовка на зиму) Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная каменная - 1,5 ст. л. Сахар - 2,5 ст. л. Уксусная эссенция - 2 ч. л. Листья смородины - 4 листика Листья вишни - 2 листика Чеснок - 4 зубчика Укроп - 2 зонтика Перец душистый горошком - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать. В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами. Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут. В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут. Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки. Приятного аппетита! RE: Запасы на зиму - elvensou1 - 19-08-2019 Очень удобно делать заготовки к зиме в виде полуготового супчика. Как приготовить суп на зиму Ингредиенты Огурец - 3 кг Помидоры - 3 кг Лук репка - 0,7 кг Морковь - 0,5 кг Перловая крупа - 300-400 гр Соль - 4 ст. ложки Масло постное - 500 мл Перец горошком - 1 ст. ложка Лавровый лист - 5-7 шт Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками. Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%. Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место. Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски. Добавлено: Рецепт на заметку малосольные огурцы...самый сезон Ингредиенты Огурцы - 1,5 кг Вода - 2 л Соль - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт Лавровый лист - 1 шт Укроп (зонтики) - 3-5 шт Чеснок - 5-7 зубчиков Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры. В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу. Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки. Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Приятного аппетита! RE: Запасы на зиму - mimi4ka - 09-09-2019 Точно вкусно - рецепт аджики. Аджика Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей. Продукты Помидоры - 2,5 кг Морковь - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 0,3 кг Перец горький - 4 шт. Масло растительное - 0,3 л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне. 2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин. 3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин. 4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин. 5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке. Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки. RE: Запасы на зиму - mimi4ka - 25-09-2019 Острая икра из свеклы. Понадобится: Свекла - 1 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Помидоры - 1 кг Перец острый - 1 шт. Уксус 9% - 40 мл Соль - 1 ст. ложка Сахар - 80 г Масло растительное - 150 мл Чеснок - 1 головка Зелень укропа - 1 пучок Зелень петрушки - 1 пучок Приготовление: Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку. Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль. Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут. Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками. Удачных заготовок на зиму! RE: Запасы на зиму - elvensou1 - 22-10-2019 Как приготовить борщ на зиму... Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща. Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом! Ингредиенты помидоры - 1 кг ,перец сладкий - 700 г,морковь - 500 г,бурак столовый (свекла) - 1 кг,лук - 500 г,сахар - 100 г,растительное масло - 250 г,уксус столовый - 1 стакан (200 г),соль, перец молотый - по вкусу Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки. Для начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат). Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей. Затем берем сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле. Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде. Затем берем бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке. Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности. Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец. Ждем пока все это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу. Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить. Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит еще минут 5 с уксусом. Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки. Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова. Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток. После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб. |