Клуб любителей мяса - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Клуб любителей мяса (/showthread.php?tid=982) |
Клуб любителей мяса - Roxie - 23-04-2013 Обсуждение перенесено отсюда (23-04-2013, 10:13)Mr. by Писал(а): пирожки с капустой по 700 руб. - это нормальная цена?я пирожки не покупаю, не видела. но, вааще, у них кулинария аля ресторан. для ресторана это нормальная цена. покупала набор мини-десертов на 1500, нормально. цыплята рококо где-то 500 руб стоят. молочка вся стоит также, как и везде. че там ещё. рибай у них даж дешевле, чем в метро бывает. RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - kolbasov - 23-04-2013 кто такой рококо? Я слышал это архитектурный стиль такой. может, это цыпленок "ко-ко-ко"? Т.е. типа, живой. Такой ходит и ко-ко-ко, кудахчет, т.е. по-русски. RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Anemo - 23-04-2013 Колбасов, пишите ещё RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Tim - 23-04-2013 Kolbasov: "цыпленок "ко-ко-ко"? Т.е. типа, живой." Так это не магазин наверное был, а птичий рынок "Азбука Вкуса" Один мой знакомый в 90-х годах был в командировке в Китае, в один из дней забрел с подругой на местный рынок и ей (подруге) очень понравилась собачка, которой торговал местный продавец...не долго думая она подошла к прилавку и указала пальцем на собаку (дав понять продавцу, что хочет купить товар) тот кивнул (типа понял) достал из под прилавка секиру и..... подруга его так в обморок и шмякнулась...больше на местный рынок её было не затащить. RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Marihin - 23-04-2013 Вот вы темные личности какие.....Это такой диетический продукт, который содержит меньше жира. в пятерке тоже встречается))) по мне уж лучше в ресторан сходить, чем эту кулинарию разогревать в микроволновке. да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят. А вообще, конечно, о вкусах не спорят. И я рада за соседей, которым цены в Азбуке кажутся нормальными, хотя, на первый взгляд так и может показаться, ведь цены там за 100 гр. указаны RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Tim - 23-04-2013 мы же шутим RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - m4ks1k - 23-04-2013 (23-04-2013, 16:56)Marihin Писал(а): да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят.Чугунная сковорода гриль + мясной термометр. Разогреваете сильно сковороду и пришпариваете мяса по 1-2 минуты с каждой стороны, потом боковые стороны, удерживая мясо вилкой. Потом убавляете огонь до среднего, втыкаете в кусок термометр полностью в самую толстую часть и ждёте пока мясо не дойдёт до нужной температуры. 60 - rare, 65 - medium rare, 70 - medium, 75 - стелька. Можно доводить в духовке, в ресторанах так и делают, т.к. она у них постоянно горячая. Я тоже так делаю, предварительно разогревая её, и прямо чугунную сковородку ставлю в духовку, чтобы довести мясо. Но на самом деле фишка не в приготовлении, а в говядине определёной породы (Ангус зернового откорма). Обычная магазинная вырезка или толстый край (он же рибай) не всегда получаются достаточно мягкими. Тут надо экспериментировать с имеющимся в округе мясом. Да, кстати, мясо не должно быть парное. Оно должно дней 5 полежать в холодильнике (не в морозилке), так оно будет мягче. RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Roxie - 23-04-2013 (23-04-2013, 16:56)Marihin Писал(а): Вот вы темные личности какие.....Это такой диетический продукт, который содержит меньше жира. в пятерке тоже встречается))) по мне уж лучше в ресторан сходить, чем эту кулинарию разогревать в микроволновке. да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят. А вообще, конечно, о вкусах не спорят. И я рада за соседей, которым цены в Азбуке кажутся нормальными, хотя, на первый взгляд так и может показаться, ведь цены там за 100 гр. указаны Учиться готовить нужно Рококо. Это просто фирма. Продукт не диетический. Просто у них вкусные цыплята. Продаются по две в упавковке. Почитайте в интернете, как готовят рибай. Я за 1300 в метро покупаю упаковку из 4 кусков весом в 1500гр. У меня есть специальная форма для духовки. И все получается отлично RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Roxie - 23-04-2013 Советую именно в духовке..не на плите. Полезнее будет без масла RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - m4ks1k - 24-04-2013 (23-04-2013, 20:12)Roxie Писал(а): Советую именно в духовке..не на плите. Полезнее будет без маслаЯ на чугуне и так без масла готовлю. Точнее там есть тонкий слой масла. Просто чугун после мытья надо насухо вытирать и кисточкой покрывать маслом, иначе он ржавеет. И ни в коем случае не мыть с моющими средствами, только тёплая вода. Я так одну сковородку запорол. |