16-08-2016, 22:34
За левую сторону,которую поцарапали,молчу.....Возле своего дома умудрились даже пробить колесо!!!!! Парковался даже днем, кому это надо ))))
Поцарапали машины
|
16-08-2016, 22:34
За левую сторону,которую поцарапали,молчу.....Возле своего дома умудрились даже пробить колесо!!!!! Парковался даже днем, кому это надо ))))
18-08-2016, 13:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-08-2016, 14:02 optimist.)
(20-02-2016, 23:14)zara3a Писал(а): Сегодня поставила машину около таунов. Подошла жительница тауна и сказала, что поцарапает мою машину, если я не уберу. Я конечно от греха подальше машину убрала, но... Эти люди живут среди нас. Машины царапают не только возле таунов.. тем кто ставит на проходе в ГН, или на поворотах могут и зеркала покоцать - насчет прокола колес и битья стекол пока с таким не сталкивался.. Но жителей таунов можно понять.. Вам бы понравилось если бы у вас по утрам таксопарк под окном работал? Если бы я жил в тауне мне бы тоже не понравилось это. Понятно что надо терпимее относится друг к другу, как то по вежливее.. но наверное все дело в том что таунам все таки обещали закрытый проезд и они в том числе и за это деньги заплатили и их кинул застройщик или УК. Вот они и борются своими силами теперь.. Другое дело что они конечно "элита" ГН- со своим гаражом, со своим заездом.. А тут плебеи всякие жмутся)) Смотрят свысока на всяких "нищебродов". Основной аргумент чежевымашинукупилиастоянкутонекупили? А то что у вас кредит на 20 лет за вашу хатку и машина стоит 50 тыс руб при цене парковки в 750 тыс - это конечно им не вдомек) Комплекс то эконом класса и вообщем то таких тут и должно быть большинство. Поэтому вы также можете им машину поцарапать, если они ее на дороге поставят))) и им об этом сказать. Но мне кажется вы так не сделаете, по одной простой и понятной всем простым "нищебродам" причине - вы не так воспитаны. А вот им на вас плевать - им наверное бабосики надо зарабатывать - ведь по их мнению все можно (и даже нужно купить), поэтому самовоспитанием заниматься некогда уже) но среди владельцев таунов встречаются и понимающие.. Которые вежливо и шины кладут перед домом тк им выезд загораживают и ставят загородки на въезд в гараж тк есть индивидуумы которые и на вьезде готовы припарковаться.. так что совесть конечно надо всем иметь и стараться никому не мешать. понятно что не всегда получается, просто поставьте себя на место этого человека и посмотрите хотели бы вы что бы с вами поступали так же? Если да, то отстаивайте свои права! Вы ж не быдло какое то и не нарушаете закон? если же не хотите чтобы и с вами также, наверное все же надо пытаться искать какую то альтернативу.. вступать в группы за парковки в ГН, кто то арендует себе места, кто то ставит машину на другой стороне района, если есть место, благо, пока еще варианты есть..
18-08-2016, 15:31
а если я на 1м этаже живу в обычном доме, что ж теперь из ружей палить или собаку спустить на тех, кто припаркуется под окном?
18-08-2016, 19:01
(18-08-2016, 15:31)ZhitelNB Писал(а): а если я на 1м этаже живу в обычном доме, что ж теперь из ружей палить или собаку спустить на тех, кто припаркуется под окном? если вы в обычном доме, то в рамках закона у вас нет оснований это делать. вам же не обещали место во дворе при покупке квартиры. вызывайте эвакуатор, если стоит знак. тк нет у нас по закону установленных знаков, вашу собственность никто не портит и тп, то вы и сделать законно ничего не можете. но вот в таунах насколько я знаю обещали что проезд там будет ограничен - поэтому то там люди и взвинчены - но и они как я понял сделать ничего не могут с этим законно, - просто их обманули наверное и им грустно.. а вас никто не обманывал..
18-08-2016, 20:19
какой знак? какое место во дворе? место у таунов хаузов общее! и выкинь те из головы что оно чьето личное.
18-08-2016, 22:44
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-08-2016, 22:52 optimist.)
(18-08-2016, 20:19)ZhitelNB Писал(а): какой знак? какое место во дворе? место у таунов хаузов общее! и выкинь те из головы что оно чьето личное. Дык мы это знаем с вами, а владельцы таунов то не знали до недавнего времени) посмотрите на знаки и поймёте что из комплекса ам кроме живущих там в'езд запрещен. В,езд под этот знак равносильно почти что кирпичу. И дело совсем не в том что место там личное, а что оно только для проживающих в таунах, которым и разрешается в,езд под этот знак. И тоже верно и для гн. Посмотрите на знаки на проезжей части, если понимаете о чем я. В некоторых местах даже эвакуаторы типа работают. Вот только у нас не работают эти знаки. Чего то там с землей и гостами... А так бы ух.. дворики чистыми были бы и ездили бы такие нищеброды как я на самокат до ближайшей парковки.. на левом берегу это например уже вовсю, из того что знаю в новых районах. эвакуация счас 8000 рублей стоит со штрафом вместе..
29-01-2017, 19:46
Владельцы таунов купили таун, и парковочное место, расположенное возле своего окна. Всё. Остальное - территория общего пользования. Парковаться там можно. Если хотят жить подальше от людей, пусть приобретают себе дом в частном секторе.
30-01-2017, 11:02
Renata,
Какая территория общего пользования? - перекрытый выезд с парковочного места/гаража? Или невозможность выкатить коляску из дома? Часть владельцев таунов вынуждена парковаться не у дома и не в гараже, потому что слишком часто сталкивались с невозможностью уехать в принципе. В ответ могу предложить парковку за мостом - такую удобную и недорогую. Подземный и наземный паркинги - тогда вероятно Вас перестанет волновать что происходит у чужого дома и кто чего когда купил. Хаотичная парковка приводит к ухудшению ситуации и в конечном итоге все опять упрется в шлагбаум, но только законный, с оформлением земли, получением разрешения и т.д. Ставить машины на проезжей части это зона ответственности владельца машины - начиная от нарушения правил и заканчивая возможным ущербом от проезжающих мимо.
дом-квартира, как это бывает?
|
« Предыдущая | Следующая »
|