23-04-2014, 13:00
Keselena, я клала на пол пробку 1 мм. Это ад. Поэтому чем толще будет пробка тем беспроблемнее будет ее уложить (если речь о клеевой, конечно).
Пробка
|
23-04-2014, 13:00
Keselena, я клала на пол пробку 1 мм. Это ад. Поэтому чем толще будет пробка тем беспроблемнее будет ее уложить (если речь о клеевой, конечно).
24-04-2014, 12:39
У нас потолще, но всё равно, мы без опыта. А какие там подводные камни?
24-04-2014, 12:52
Посмотрите здесь
Поговорив там с менеджером о правилах укладки, чистки, ремонте , мы решили не класть пробковый пол. Только не спрашивайте в чем проблемы, не помню
д. 20, корп. 3, кв. 65
25-04-2014, 15:12
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-04-2014, 15:16 Liluelle.)
Не понятно о клевой или замковой пробке идет речь.
Если о замковой, то, я так понимаю, что там все так же, как с ламинатом (ни ламинат, ни замковую никогда не клала, поэтому о нюансах сказать не могу). Думаю, суперпремудростей там нет. Если речь о клеевой, то я много о ней всего читала и почти что с ней познакомилась. Говорят, основная сложность в том, что пробка сразу намертво приклеивается к основанию. Т.е. условно, намазали вы все клеем и приложили не впритык с соседним куском. Эпик фейл. Кусок испорчен, его только отдирать (подвинуть по жидкому клею не получится). Поэтому нужно аккуратно целиться перед укладкой. Это то, что я читала. На практике я не думаю что все так сложно: пока я укладывала свою несчастную тонкую клеевую пробку я попробовала два вида клея (один из Леруа, другой из Касторамы, фирмы разные). Первый был достаточно твердый и работать с ним было не очень приятно - я наносила его зубчатым шпателем (как и положено) он ложился буграми, которые приходилось разглаживать скалкой по свежеприложенной пробке (хотя это еще из-за тонкой пробки). Второй более жидкий клей в работе оказался более удобным (да и клеил лучше). Но все равно его приходилось разглаживать (если пробка от 4 мм, думаю, проблем будет сильно меньше). Намертво сразу ни один, ни второй клей не схватывали. Поэтому, ИМХО, страсти из интернета это если клеит на какой-то супер профессиональный клей типа Bona. Я осилила один слой пробки (поскольку у меня была пробка 1мм планировалось 2 слоя). Он лег достаточно ровно, но из-за того, что пробка тонкая, клей промокал местами через пробку, поэтому требовался второй слой для косметического эффекта. Второй слой было решено клеить на ПВА (ибо ПВА становится прозрачным и если промокнет - будет не страшно). Короче level 2 я НиАсИлИлА. Потому что ПВА нифига не клеит пробку. Точнее так: ПВА прекрасно приклеивает пробку к ткани, пробку к перчаткам, пробку к ногам, но пробку к пробке клеить наотрез отказывается. Вывод из всего написанного: если взять нормальную клеевую пробку (от 4 мм, а лучше 6 и более), потрудиться выбрать хороший клей, то проблем вообще никаких не будет. Клеишь кусочек к кусочку и все дела - не сложнее, чем обои. Просто нужно чтобы руки из того места росли. Единственное, клеевая пробка обычно не покрыта сверху лаком, поэтому потом еще ее надо лачить. Про замковую подробно не расскажу, лучше спросите у тех, кто клал ламинат. |
« Предыдущая | Следующая »
|