14-03-2020, 16:56
Кап.ремонт, кто как платит?
|
16-03-2020, 9:53
(13-03-2020, 21:58)jeppesen Писал(а): Я был в ЕИРЦ на Юбилейном проспекте, ещё скачал приложение Мосэнергосбыт, там видна сумма к оплате, сказали с июня вся задолженность будет заплачена и в счёте будет только 9,07 за метр и всё, тариф вы Московской области. Если в вашем доме не ставили на ОСС вопрос формирования фонда самостоятельно, то платить вы обязаны. УК не может и должна заключать договор с ЕИРЦ, для этого ЕИРЦ и собирает сам платежи, раньше УК часто исчезали вместе с этими взносами. Если есть вопросы поезжайте на юбилейный, там электронная очередь, 20 минут и всё. Да, те кто снимает квартиру, скажите хозяину про обязанности оплачивать эти взносы, а то он с вас их потом будет требовать, не все данные собственников есть в ЕИРЦ, у них просто адрес и всё. Ещё великие собственники, которые типо не собираются жить долго и не хотят платить, так вот, вас этот платеж достанет, потом, неожиданно, уже м пенями. А что означает, что с июня задолженность будет заплачена? кем? а разве в каждом доме должны сами ставить вопрос о фонде? Я вообще речь вела о том, что КВИТАНЦИИ НИКТО НЕ ВЫСЫЛАЛ, и откуда начисления задним числом?
19-03-2020, 11:14
Означает что начисления за капремонт начались с утверждением программы капремонта мособласти, т.е. для нашего дома с 15 или 16 года. Задолженность не выставляют сразу, а частями, чтобы платить было удобнее. В июне моя задолженность будет оплачена и начнут выставлять только 9 рублей за метр.Да, каждый дом на ОСС сам решает как формируется фонд капремонта.Если у вас на ОСС этот вопрос не ставился, значит ЕИРЦ вам выставляет счет.
20-03-2020, 10:14
в нашем доме еще смешнее
на осс вопрос был, решение принято собирать на отдельный счет, но ук про это забыла
20-03-2020, 10:54
(19-03-2020, 11:14)jeppesen Писал(а): Означает что начисления за капремонт начались с утверждением программы капремонта мособласти, т.е. для нашего дома с 15 или 16 года. Задолженность не выставляют сразу, а частями, чтобы платить было удобнее. В июне моя задолженность будет оплачена и начнут выставлять только 9 рублей за метр.Да, каждый дом на ОСС сам решает как формируется фонд капремонта.Если у вас на ОСС этот вопрос не ставился, значит ЕИРЦ вам выставляет счет. Так вот и вопрос - 11 000 тыщ сразу начислили - это ЧАСТЯМИ? Это разве удобно так заплатить? Вам тоже такие долги пришли?
21-03-2020, 15:31
21-03-2020, 15:38
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-03-2020, 15:39 jeppesen.)
(20-03-2020, 10:14)admin Писал(а): в нашем доме еще смешнееВ этом случае сложнее все будет исправить) Главное чтобы совет дома не переоценил свои возможности) Я бы все равно контактировал с ЕИРЦ, чтобы понять достаточно ли им протокола собрания и что они делают с тем периодом, который дом не выбирал способ формирования. Я так понимаю капремонт в вашем доме будет отдельный строкой платёжке УК..
22-03-2020, 6:54
(21-03-2020, 15:38)jeppesen Писал(а): В этом случае сложнее все будет исправить) Главное чтобы совет дома не переоценил свои возможности) Я бы все равно контактировал с ЕИРЦ, чтобы понять достаточно ли им протокола собрания и что они делают с тем периодом, который дом не выбирал способ формирования. Я так понимаю капремонт в вашем доме будет отдельный строкой платёжке УК.. Не будет отдельной строкой. УК не имеет правов собирать деньги за кап ремонт.
22-03-2020, 10:06
|
« Предыдущая | Следующая »
|