11-02-2014, 12:51
Неофициальные советы молодым водителям
|
11-02-2014, 12:54
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2014, 12:59 Mia nomo estas DENIS.)
Сейчас скажу крамольную вещь, но это "советы" одного моего знакомого, который работал (или еще работает, не знаю, давно не видел его) в ГАИ. У нас как-то один общий знакомый несильно на повороте сбил деда, переходившего дорогу "по диагонали", т.е. спиной к моему товарищу. Было поздно и темно. Товарищ его просто заметил в последний момент. В общем, дед получил ушибы, но остался "на ходу". Так вот када мы обсуждали эту ситуацию, наш товарищ-гаишник сказал, что если сбиваешь человека жестко (с сильным вредом для здоровья), то "лучше" сбивать насмерть - легче оправдаться будет, переложив вину на погибшего пешехода. Я разделяю эмоции всех, кто ща возмутился (я тоже в первый момент офигел!), но порассуждав дальше мы пришли к выводу, что иногда это действительно может "облегчить"участь водителя, который в некоторых ситуациях действительно бывает не виноват и оказывается уже не в силах уйти от наезда. Такова, иногда, правда жизни...
И еще один анекдот: диспетчер, контролирующий Ж/Д транспорт по системе GPS видит вдруг, как один поезд "сходит" с рельсов, делает дугу по полю и возвращается на рельсы. В недоумении звонит машинисту и спрашивает: -Вась, чё то у меня монитор показал, что ты с рельсов съехал, сделал дугу по полю и вернулся на рельсы. Что случилось? -Да, ничего. Просто на путях мужик, гад, ср..л! -Ну и давил бы его! -Ну так я его только у леса и настиг!
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
11-02-2014, 13:21
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2014, 13:22 Андрей_и_Катя.)
Не понятно, как таким советом можно воспользоваться в принципе. То есть в критической ситуации не уходишь от столкновения, или добивать предлагается... и самое важное, как потом жить - человек мог бы отделаться парой переломов, а ты его убил специально, чтобы дальше припеваючи... - это за гранью уже.
Молодость, перспективы, приключения!
11-02-2014, 13:26
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2014, 13:28 ККатерина.)
Абстрагированно рассуждаю А представьте - этот поломаный человек потом всю жизнь рядом - то по судам таскает, то оплати лечение, то ему витаминчики нужны, то санаторное лечение каждый год, то отступные... И этот кошмар не кончается, а ты, собственно, и не виновен был! Кажется, спустя лет несколько, меня бы посетила мысль:"надо было давить" (шучу)
11-02-2014, 13:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2014, 13:48 Zal.)
Roxie, так в том-то и дело, что посадили бы меня из-за того, что какая-то дура решила не спускаться в подземный переход, а перебежать Каширку в 11 ночи.
Вообще по поводу "давить" это правда. И лучше, если до места задавления не будет тормозного следа - тогда квалифицируют, как неожиданное появление кегли в неположенном месте и вину частенько снимают. У меня отец работал и на автобусах и на трамваях. И там и там не сажали.
11-02-2014, 13:48
(11-02-2014, 13:45)k-113 Писал(а): Если ты не был виноват - причём тут совесть? мы о ситуации: не был виноват, но чтоб наверняка - добил. Вот тут совесть заест насмерть.
Молодость, перспективы, приключения!
11-02-2014, 14:05
А вот еще: обязали водителя платить алименты всю жизнь, это фактически - стала "жертва" еще одним ртом, который нужно кормить... Своих проблем не пересчесть, еще эта..вешается человек - не выдерживает, дкмает, что так будет легче его родным... А тут фишка в законодательстве - пока проект, но хотят долги умершего алиментщика повесить на наследников.
11-02-2014, 14:30
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2014, 14:30 Roxie.)
я не знаю таких случаев, к сожалению. если только не сын чиновника. тогда конечно оправдают. в остальных - тюрьма.
поэтому, я в спальных районах еду очень медленно. потому что люди просто непредсказуемы. муж сам в органах работает...поэтому и знаю. что не спасет даже это. (11-02-2014, 14:05)ККатерина Писал(а): А вот еще: обязали водителя платить алименты всю жизнь, это фактически - стала "жертва" еще одним ртом, который нужно кормить... Своих проблем не пересчесть, еще эта..вешается человек - не выдерживает, дкмает, что так будет легче его родным... А тут фишка в законодательстве - пока проект, но хотят долги умершего алиментщика повесить на наследников. ужас ужас ужас |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)