27-06-2014, 16:20
Какое счастье, что хоть в Яковлево можно будет поиграть!
Молодость, перспективы, приключения!
Футбол
|
27-06-2014, 16:20
Какое счастье, что хоть в Яковлево можно будет поиграть!
Молодость, перспективы, приключения!
27-06-2014, 17:42
Там щиты на той же площадке
27-06-2014, 22:19
чотаржу
29-06-2014, 17:10
Пазорище, как не умели играть, так и не научились.
А винить теперь всех и вся (то лазерная указка, то часовые пояса, то плохая погода, то акклиматизация) - это мы умеем )))))в этом нам равных нет
29-06-2014, 19:19
Безногий ГазМяс вернулся в Москву )
30-06-2014, 0:17
Вернулись утром из Бразилии.
Т.к. аналитики по игре сборной тут много, просто напишу пару слов, если позволите, о впечатлениях о самом Кубке мира и атмосфере вокруг него. Решение о поездке на фоне проекта покупки и ремонта жилья в ГН далось нелегко (моей жене) , но сейчас однозначно оба признаем, что это были лучшие отпускные три недели. Понятно, что при жизни второго такого Кубка мира не будет. Наши ожидания были высоки, но и они были превышены. Основные факторы - в Бразилии любят футбол, в Бразилии обожают футбол, в Бразилии сходят с ума по футболу. Они ничего не успели построить из инфраструктуры. КуябА, например, на момент нашего матча представляла огромную стройку, даже на стадионе работали не все входы. Что уже говорить о скоростном трамвае, который должен был связать центр города с аэропортом. Сам аэропорт тоже не достроен, дороги тоже в процессе. Город тосклив. Но все этой с огромным запасом перекрывалось постоянным карнавалом и ощущением праздника, и просто невероятным гостеприимством бразильцев. Типичный пример: молодого парня "вписала" к себе на ночлег волонтер в аэропорту. Нас до матча с фан-зоны забрали бразильцы и увезли на стадион, а после матча семья с ребенком остановила машину, когда мы спрашивали полицейского дорогу, и потребовала доставить нас куда мы пожелаем. Они считали это своей обязанностью, понимаете?! Болеют везде и яростно, кроме, может быть, самого юга. В Куритибе, где был матч с Алжиром, все спокойнее. Это самый "европейский" из городов, что нам удалось посетить. А так, телевизоры везде - бары, рестораны, магазины, киоски печати, продуктовые магазины... ну везде, не знаю как еще сказать В дни матчей бразильской сборной вся жизнь останавливалась, все магазины закрывались, большинство автобусов не ходило. Рио - красавец, так и хочется сказать банальное "пожалуй, самый красивый город на Земле". Конечно, за счет огромного кол-ва туристов и все того же дружелюбия местных там 24 часа в сутки была джага. Пляжи Копакобаны, Ипанемы по-моему не затихали ни на минуту. Повезло нам и с водопадами Игуасу. Они прокачивали в 5 раз больше обычного за счет прошедших накануне сильнейших дождей. Там было разрушено много смотровых площадок и мостков, но все компенсировалось мощью и живописностью. Говорят(с), что увидев Игуасу, первая леди Соединенных Штатов Элеанор Рузвельт воскликнула: "Бедная Ниагара!" О, как же я ее понимаю! Хорошо, что мы побывали на Ниагаре до поездки в Южную Америку, иначе нас ждало бы неминуемое разочарование. Ессно, заскочили в Аргентине в стейк-хаус и попили вина. И чтобы не офф-топ, там подтвердилась Месси-мания И о болельщиках наших... это был самый приятный сюрприз. Первую неделю мы тусили с алжирйцами, англичанами, австралийцами, чилийцами (Chi Chi Chi! Le Le le! Viva Chile!), мексиканцами, немцами и т.д. .. в какой-то традиционной осторожности насчет встреч с соотечественниками. Но дальше нам (может повезло) встречались достойные группы русских болельщиков.. на Копакабане играли в футбол и воллей... вечерами устраивали мини-концерты, распевая песни под гармонь... в жесткие слюни не встречали. Все были общительны и корректны. Пиком позитива, конечно, было братания украинцев и наших (для меня это сложный вопрос). В общем серьезно расширил френд-лист и географию в фейсбуке, и видимо будем ждать гостей у себя в доме на ЧМ2018.
30-06-2014, 7:02
Физик,
здорово! Спасибо за рассказ!
30-06-2014, 8:41
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 30-06-2014, 8:42 knopka.)
я хочу очень в Бразилию,вот думаю,почему раньше,года 4 назад не обеспечила себе поездку на этот ЧМ в Бразилию???))Следующий ЧМ так не скоро- да и то в России)))
Добавлено: А еще вчера смотрела матч Бразилии с Чили))Вот это игра!! Живо,быстро,эмоционально))Какой красивый матч)))
30-06-2014, 8:42
ничего, съездиешь в казань. там тоже есть на что посмотреть
30-06-2014, 8:43
Я была в Казани))Оч красивый город)
|
« Предыдущая | Следующая »
|