17-09-2014, 17:54
iRЭN, а как у вас получилось поставить дверь с открыванием внутрь?..И что это уже считается перепланировка,если дверь не в ту сторону открывается?..
Опрос: Если Вы планируете делать перепланировку, то выполнять будете по порядку: |
|||
получение свидетельства о собственности, пройду все согласования, приступлю к работам | 32 | 20.51% | |
приступлю к работам, получение свидетельства о собственности, внести изменения в БТИ (узаконить перепланировку) | 81 | 51.92% | |
приступлю к работам, вносить изменения по перепланировке в БТИ не собираюсь | 43 | 27.56% | |
Всего | Голосов: 156 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Перепланировка
|
17-09-2014, 17:54
iRЭN, а как у вас получилось поставить дверь с открыванием внутрь?..И что это уже считается перепланировка,если дверь не в ту сторону открывается?..
17-09-2014, 18:02
Да нет наверное, какая же это перепланировка. Это я так, для примера написала. Установщики ставят как угодно, петли на двери внутри квартиры получаются. Заранее при заказе двери было оговорено. Мне кажется большинство входных дверей от застройщика внутрь открывались. У меня в подъезде, около входной двери просто какой-то короб выпирает, неудобно было бы наружное открывание.
17-09-2014, 18:05
(17-09-2014, 17:48)iRЭN Писал(а): ...даже дверь входную поставила как было изначально от застройщика, открыванием внутрь. Мне так удобней. ... Вообще из соображений безопасности дверь желательно делать с открыванием наружу квартиры (помещения). И еще желательно, чтоб дверь изнутри квартиры открывалась без ключа. Это надо для того, чтобы в случае нештатной ситуации (к примеру, в случае пожара) вы могли бы максимально быстро эвакуироваться просто сдвинув засов или повернув ручку и надавив на дверь плечом, или вообще вывалиться. А не искать ключ и не тянуть дверь на себя, отступая назад, внутрь квартиры для открывания двери, тем более если сзади огонь, в квартире дым и не видно что там валяется (обрушилось) на полу и мешает открыть дверь... Не приведи Господь!
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
17-09-2014, 18:17
iRЭN, очень надеюсь,что это не перепланировка.Мы двери заменили,но как бы установщики по умолчанию ставят с открываением наружу.Странно,что у застройщика открытие дверей внутрь.Там,где мы сейчас живем,засторойщик двери всем поставил с открыванием наружу,УГ,видимо,как всегда - отжег.(
Посмотрела в ДДУ,нарисовано открывание дверей (обеих) внутрь,а у нас одна была внутрь,другая наружу...
17-09-2014, 18:20
Изнутри дверь открывается поворотной защелкой и ночной задвижкой или как оно там называется. А если снаружи что-то обрушилось, как ее выдавишь? Моя дверь ДПЗ весит раза в два больше, чем я ) Представила, как я ее выдавливаю плечом
17-09-2014, 18:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-09-2014, 18:28 Mia nomo estas DENIS.)
Если снаружи что-то обрушилось из-за пожара, то зачем Вам открывать туда дверь? Да и пожары чаще бывают в квартирах, а не на площадках. А если там просто что-то обрушилось, то чё Вам торопиться туда выходить? Вызовите пожарных и они Вас введут по автолестнице. Или дождитесь пока спасатели разгребут завал.
Да и в любом случае, толкать дверь от себя гораздо легче, чем тянуть на себя. И не важно хрупкая ли Вы девушка или мужик. Хотя я Вам рассказал, что безопаснее, а решать то уж Вам. Не согласны - делайте как Вам угодно. Дело-то хозяйское... Я у себя точно буду делать дверь с открыванием наружу. Но это я...
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
17-09-2014, 18:33
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-09-2014, 18:39 iRЭN.)
Уже стоит дверь, чего уж теперь. Я на себя ее как-то и не тяну до полного открывания, когда выхожу. Сбоку в щелочку просачиваюсь
Добавлено: Не пояснила я наверное - ширина прихожей у меня в квартире большая, от двери в сторону сразу еще коридорчик на кухню. Поэтому дверь на полную открывать не нужно, что-бы зайти / выйти. Если коридор по ширине почти такой же как ширина двери, стены с двух сторон от двери - тогда да, неудобно было бы.
17-09-2014, 18:57
(17-09-2014, 18:28)Mia nomo estas DENIS Писал(а): ...Хотя я Вам рассказал, что безопаснее, а решать то уж Вам. ...Это не всегда безопаснее. Например, когда две двери рядом
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
17-09-2014, 21:15
Нашла вот что по поводу открывания дверей
Можно ли менять направление открывания двери? В СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» находим: направление открывания дверей для многоквартирных и одноквартирных жилых домов не регламентируется. Это означает, что менять направления открывания дверей МОЖНО, но только если это не препятствует свободной эвакуации людей (ППБ 01-03). Перепланировкой изменение направления открывания двери не считается. Перепланировкой может быть только перенос или устройство нового дверного проема. Эта норма описана в Постановлении Госстроя РФ № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003.
17-09-2014, 21:20
(17-09-2014, 17:29)amalthia Писал(а): На мой вопрос за что денег хотите взять, мне ответили: На основании постановлении.ДЕЗ ЖКУ это не наша УК. Это совсем другая организация. И в постановлении ни слова не говорится о том, что УК должна брать денег, тем более сколько |
« Предыдущая | Следующая »
|