31-07-2012, 16:27
(31-07-2012, 14:07)aua21 Писал(а): И Вы так рассуждаете об "Ашотах", как будто бы организация продажи тех же фруктов не требует от человека никаких усилий. Как будто бы фрукты сами собой появляются на прилавках и лежат свеженькие да красивенькие. Попробуйте сначала конкурс выиграть на размещение палатки, оплатить аренду, организовать их перевозку, хранение, продажу, т.е. ПОНЕСТИ ЗАТРАТЫ, а потом говорите, что это все легко и просто. Да еще и продавайте все по себестоимости, что б все на Вас радовались. Если размышлять так, как Вы, то на прилавках бы у нас были бы только яблоки и пр. ерунда, которая растет только летом в московской области. А в Московской области растет мало что. И торговали бы ими только бабушки, которые это все выращивают. Я уже не раз слышу от Вас подобные суждения, и поэтому мне интересно спросить у Вас, как Вы представляете себе "идеальную экономику".Прочая ерунда зачастую генетически не модифицирована, свежая и гораздо более полезная, чем всякий шлак из египта или израиля.
Экономика это когда маржа 10%, но никак не 300%-500%, и в высокой марже виноваты не только "Ашоты" но и государство в полной мере. Которое не контролирует это и разрешает картельные сговоры в миниатюре на рынке. Иначе почему там у всех цена одинаковая на товар? Которое не запрещает перепродажи бесконечные. В идеале цепочка такова: Завод изготовитель - посредник (1 штука, да и то со скрипом) - магазин.
И "ПОНЕСТИ ЗАТРАТЫ" для того чтобы тупо перепродавать пиво - ниочем по сравнению с затратами на изобретение и производство чего либо.
Я не торгую на рынке не потому что у меня нет на это денег или знаний - это мне просто не интересно. Продавать там фрукты за человеческий прайс не дадут. Для примера: в одном маленьком городе подмосковном, где живут сейчас мои родители, размером 5 на 7 км, цена на такси, за поездку просто по городу, в 2005 году, подбиралась к 100 или 120 рублям. Все понимали, что это экономически называется словом "грабЁж", но делать никто ничего не мог. И вдруг появился парень. Который купил новые волги, и сделал проезд по счетчику. И поездки с края на край города стали выходить людям в 37-39р. Как вы думаете что стало с его фирмой? Через полгода его убили. Фирма закрылась. Хотя водители там получали нормальные зарплаты и дела у фирмы шли хорошо.
Экономика как ее преподносит "МедвеПут" она конечно правильная и такая и быть должна. Рынок там, конкуренция, саморегуляция... Только у нас нет этого рынка и нет никакой конкуренции...