08-04-2015, 16:23
Дочь ревновала по началу. В саду, например, вечерами, я с ними периодически играю на площадке. В первые разы тяжело было. Плакала, привлекала на себя внимание, уходила. Я объясняла, что не вежливо прекращать игру, продолжала с детьми. Она сидела одна, дулась. Потихоньку работали в этом направлении и она втянулась. Но вообще, я заметила, что это только в саду случается. А когда знакомимся на площадке с кем-то или уж тем более с детьми друзей, то она нисколько не ревнует. Даже если я обнимаю или утешаю кого-то во время игры, или строга с дочерью. Мне кажется это связано с тем, что она знает в лицо мам этих детей, знает, что они пойдут домой к своим мамам, видит, как я общаюсь с их мамами, что никто не посягает на ее территорию.
Ну и да, дочь знает, что когда она не права в конфликте с ребятами, я не приму ее сторону, но это не значит, что я ее не люблю. Например, мы играли в кошки-мышки, она побыла мышкой и решила выйти из игры. Я не прекращу игру, потому что моя дочка не хочет больше играть. Я доиграю, пока все остальные не побудут мышками. И не приму ее в следующую игру, пока она не извинится перед ребятами. Ну и т.п., например, дочь не имеет право первого хода, потому что я ее мама. Или все несут свои вещи, а я должна нести за нее. Все это мы проходили, вроде стало намного легче.
Ну и, естественно, прежде чем решить окончательно, я несколько раз (в течение месяца) невзначай спрашивала у дочери: А ты не будешь против, если..?
Ну и да, дочь знает, что когда она не права в конфликте с ребятами, я не приму ее сторону, но это не значит, что я ее не люблю. Например, мы играли в кошки-мышки, она побыла мышкой и решила выйти из игры. Я не прекращу игру, потому что моя дочка не хочет больше играть. Я доиграю, пока все остальные не побудут мышками. И не приму ее в следующую игру, пока она не извинится перед ребятами. Ну и т.п., например, дочь не имеет право первого хода, потому что я ее мама. Или все несут свои вещи, а я должна нести за нее. Все это мы проходили, вроде стало намного легче.
Ну и, естественно, прежде чем решить окончательно, я несколько раз (в течение месяца) невзначай спрашивала у дочери: А ты не будешь против, если..?
Можно просто Энджи....