29-05-2015, 13:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-05-2015, 13:49 Liluelle.)
В тему про "спасать собаку от детей". Когда была подростком, гуляла с собакой. Когда собаку заводили, рядом был заброшенный дворик, где все собачники тусовались. Но потом его облагородили, он стал чуть ли не лучшим детским двором в округе, и стали приходить мамаши с детьми из окрестных районов. Альтернативного места для выгула собак не было вообще (центр Москвы, не разгуляешься). Поэтому собачники выгуливали собак в уголке двора на большом газоне, в другой части была площадка, где тусили дети. Дети периодически убегали от взоров мамаш и прибегали к собакам.
Один такой ребенок (годика 2-3) подошел к моей собаке когда она (простите) писала и жахнул ее по морде. Собака отвернулась и не отреагировала. Он жахнул ее второй раз. Она опять отвернулась и не отреагировала. Тут на другом конце двора "проснулась" мамаша и стала орать, чтобы я убрала собаку от ее ребенка. Я этот случай очень хорошо запомнила, потому что гордилась своей собакой, которая проявила такую выдержку. Поведение мамашки комментировать не буду - нет мозга, нечего обсуждать.
С собакой я не боялась ходить, потому что знала, что она никогда не обидит, если нет угрозы для хозяина. Намордника вообще в природе никогда не было. Ошейник был скорее декоративный.
Один такой ребенок (годика 2-3) подошел к моей собаке когда она (простите) писала и жахнул ее по морде. Собака отвернулась и не отреагировала. Он жахнул ее второй раз. Она опять отвернулась и не отреагировала. Тут на другом конце двора "проснулась" мамаша и стала орать, чтобы я убрала собаку от ее ребенка. Я этот случай очень хорошо запомнила, потому что гордилась своей собакой, которая проявила такую выдержку. Поведение мамашки комментировать не буду - нет мозга, нечего обсуждать.
С собакой я не боялась ходить, потому что знала, что она никогда не обидит, если нет угрозы для хозяина. Намордника вообще в природе никогда не было. Ошейник был скорее декоративный.
All animals are equal, but some of them are ...