20-08-2012, 13:01
кажется, ТС уже дал комментарий.
А из-за грядущих выборов сливать квартиру по меньшей мере странно.
Обсуждение инвестиционной деятельности
|
20-08-2012, 13:01
кажется, ТС уже дал комментарий.
20-08-2012, 13:04
если она инвестиционная, то почему бы не слить.
20-08-2012, 13:50
Вот, вот. Сейчас самое время сливать инвест.квартиры, т.к. дело это не одного дня. Кто же вам признается, что спецом брал для перепродажи, всегда же можно прикрыться тем, что "обстоятельства изменились"
20-08-2012, 15:15
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-08-2012, 15:17 pavlikche.)
У меня два договора ДДУ: однокомнатная (для брата) и двухкомнатная (для меня с супругой).
Вступая в Долевое Участие в строительстве - инвестируешь. Продавая квартиру по рыночной стоимости - спекулируешь. (невзирая на причины) Здесь обсуждаем причины спекулятивности?
Дом 17 Корпус 1 квартира 80
20-08-2012, 16:03
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-08-2012, 16:11 admin.)
Чтобы было понятно, Админ перенес часть сообщений из другой темы (что наверное правильно), поэтому и немного непонятный переход получился, а обсуждаем мы я так понимаю инвестиционную привлекательность ГН после выборов нового мэра.
т.е. могут ли быть у ЖК ГН проблемы при новой власти и как новая власть может повлиять на инвестиционную привлекательность ГН.
20-08-2012, 21:02
(20-08-2012, 15:15)pavlikche Писал(а): У меня два договора ДДУ: однокомнатная (для брата) и двухкомнатная (для меня с супругой)."Вступая в ДУС" - это не инвестирование, а приобретение определенных прав. Инвестиции изначально подразумевают продажу и извлечение прибыли. Разве не так?
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
20-08-2012, 21:49
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-08-2012, 22:02 игорь@аленка.)
(20-08-2012, 15:15)pavlikche Писал(а): ...Вступая в Долевое Участие в строительстве - инвестируешь. В идеале, инвестор как раз ориентируется на долгосрочную перспективу, вложение средств направлено на развитие предмета инвестирования, а его продажа - скорее вынужденная мера от банкроства. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - с п е к у л я ц и я ! ! ! Продажа квариры на этапе строительства, имеющая цену, превышающую сумму первоначальной цены, ставки дисконтирования и объективной(справедливой) оплаты личного тудара, затраченного на покупку - есть "чистой воды" спекуляция и ни что другое, спекуляция либо запланированая, либо, если обстоятельства изменилились - непредномеренная, НО (!) - это спекуляция. Рыночная цена - это цена, как раз наиболее полно отражающая спекулятивную состотовляющую. Если предположим, я завтра лишусь работы, у меня не будет возможности обслуживать кредит - я буду вынужден продать квартиру. Разумеется я, как скорее всего и любой другой, стораясь "отжать" из цены по максимуму, буду являться непредномеренным спекулянтом, но что пожалуй более важное - я не буду скрывать свою спекулятивную деятельность, т.к. мы живём(пытаемся) в рыночной экономике, статьи в уголовном кодексе за данное деяние не предусмотрено. Да и все, кто не исключает продажу квартируы, ну скажем, в течении лет 5-7, являются потенциальными спекулянтами, в чём впринципе плохого ничего не вижу, т.к. нормальная спекуляция(без крайностей) в целом является благоприятным экономическим фактором.
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3
20-08-2012, 21:59
Оригинальный термин - "непреднамеренный спекулянт". Не согласен, в такой ситуации это просто продажа.
И, инвестор не ориентируется на долгосрочную перспективу, он ориентируется на максимальную прибыль в течении максимального срока. Бывает выгоднее быстро и часто передпродавать. И инвестиции, это просто другое название спекуляции. Любая спеуляция, является отрицательным экономическим фактором, как минимум на значимом историческом отрезке. Как раз "вольница" для финансовых спекуляций и привела мировую экономику к текущей ситуации. то что Вы называете "нормальной спекуляцией без крайностей" - это просто финансирование (обычно банковское).
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
20-08-2012, 23:03
(20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): Оригинальный термин - "непреднамеренный спекулянт".Это я уж так,... от себя постарался описАть ситуацию в краткой форме. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): Не согласен, в такой ситуации это просто продажа. "Продажа" - весьма обширное понятие, я бы даже сказал понятие поверхностное и не конкретизирующее, ИМХО. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): И, инвестор не ориентируется на долгосрочную перспективу, он ориентируется на максимальную прибыль в течении максимального срока. Конечно же прибыль является первостепенным и определяющим фактором, здесь я с Вами полностью согласен, однако дополню, что извлечение прибыли в течении максимального срока неразрывно связано с заинтересованностью в благоприятной деятельности и благоприятном развитии объекта вложения инвестиций. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): Бывает выгоднее быстро и часто передпродавать. Сергей, ну тут как не крути, ИМХО, философия биржевого спекулянта. Если говорить о реальном секторе экономике, то само понятие "бывает...", ИМХО, не применимо к серьёзным инвестициям, т.к. большие ресурсы на кону. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): И инвестиции, это просто другое название спекуляции. На практике - пожалуй да, очень часто. Если рассматривать понятия в научном контексте, то смысловое содежание всё же отличается. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): Любая спеуляция, является отрицательным экономическим фактором, как минимум на значимом историческом отрезке. Абсолютно не согласен, как уже отмечал ранее - НОРМАЛЬНАЯ спекуляция благоприятна, т.к. позволяет быстро аккумулировать ресурсы(финансовые), наиболее часто применима по отношению к венчурным проектам. Если бы не спекуляция, то возможно не было бы сейчас таких высокотехнологичных компаний как "Эпл", "Майкрософт", "Гугл" и т.д., и т. п. В случае с нашим ЖК к примеру, спекулятивные покупки квартир позволяли застройщику(исключительно как примеры): БЫСТРО привлекать денежные ресурсы на дальнейшее строительство, ускорять темпы строительства, не испытывать временных финансовых трудностей(финансовых "ям"). (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): Как раз "вольница" для финансовых спекуляций и привела мировую экономику к текущей ситуации."Вольница" - это как раз и есть не здоровая/не нормальная спекуляция, бесконтрольная, безрассудная и зашкаливающая, но она ни как не ассоциируется с тем, о чём я ранее писАл. (20-08-2012, 21:59)Sergst Писал(а): то что Вы называете "нормальной спекуляцией без крайностей" - это просто финансирование (обычно банковское). Это меня в ступор ввело, :-), реально не знаю что ответить...:-):-):-)
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3
20-08-2012, 23:27
Инвестиции могут быть убыточными, а также с неоправданными надеждами на прибыль.
Вдруг недвижимость в подмосковье начнет дешеветь? Как тогда называть и относиться к продающим квартиры? «На рынке два дурака — один дешево продает, другой дорого покупает» (народная мудрость).
Дом 17 Корпус 1 квартира 80
|
« Предыдущая | Следующая »
|