10-08-2015, 13:46
сейчас знак не обязателен
Недобросовестные пешеходы
|
10-08-2015, 13:46
сейчас знак не обязателен
10-08-2015, 14:37
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-08-2015, 14:38 Yakko.)
дима_д,
Вопрос не в том, напрягает или нет, а то, что на цивилизованном переходе ты пропускаешь, и мама с коляской уходит на тротуар, а здесь она никуда не уходит, а готовится штурмовать бордюр или урбановскую цепочку. Поэтому я считаю, здесь нам, водителям, нужно запастись терпением и принять это как данность - мамочки - самые главные. Добавлено: marsel, Поднимитесь с коляской по любому тротуару между 17ми и 20ми домами к таунам, не встретив ни одной ступеньки. Получится - даю 1000 долларов сразу.
10-08-2015, 14:56
Я тоже могу вставить свои пять копеек. Иногда с одного тротуара спуститься, дабы перейти дорогу, а на другом или столб между машинами( с коляской не пройти), либо цепочка ( опять же не пройти), либо машина припаркована ( не пройти). Поэтому и идёшь пока дырку не найдёшь. Другой вариант: ступеньки. Ну вот не хочется мне будить ребёнка после часа укачиваний. Да, мне проще эти 30 метров пробежать по дороге. Это действительно сложно объяснить))) тут только самой пройтись надо. В Москве нет такого кол-ва ступенек. Сравнение не корректно. И что по вашему я должна написать в Ук: уберите ступеньки, столбы, машины? Будет результат, считаете? Сорри, но с ветряными мельницами бороться времени нет.
10-08-2015, 15:16
Есть ПДД, там всё написано. Раздел о движении в жилых зонах очень короткий, позволю себе процитировать его весь:
=== 17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. === По плану благоустройства ЖК запланирована установка знаков «жилая зона». Пока этих знаков нет, рекомендую себе и другим руководствоваться п. 17.4, и считать весь наш ЖК дворовой территорией. Просто на всякий случай, в целях уменьшить вероятность неприятностей в суде, который любит принимать во внимание аргументы менее защищенной стороны, каковой является пешеход. Соответственно, по п. 17.1 пешеходы имеют право ходить по проезжей части, в любом случае. Но согласно этого же пункта им не следует располагаться посреди проезжей части с целью ведения длительных разговоров, распития напитков, поедания хот-догов, изучения форума через телефон, и тому подобных действий.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
10-08-2015, 15:21
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-08-2015, 15:24 Vovan.)
(10-08-2015, 14:37)Yakko Писал(а): Получится - даю 1000 долларов сразу. Я по газону ступеньки объезжаю дайте хоть 300$ за смекалку Добавлено: (10-08-2015, 14:56)Ringlet Писал(а): либо машина припаркована ( не пройти). Точно, точно в субботу стояла машина на въезде в арку 17к2 папам тоже не объехать, надо по бордюрам таскать коляски ата-та хозяин машины
10-08-2015, 15:31
Ringlet, все Вы правильно говорите! именно об этом и идет речь, что мамы с колясками вынуждены идти некоторое время по дороге!..обходя препятствия на тротуаре. Вот ни разу не видела, чтобы заполонили все проезжую часть с колясками и так и гуляли и никого не пропускали
Просто некоторым.. кажется, что они всех умнее и могут делать всем замечания!
10-08-2015, 15:39
Vovan,
Мы вчера так спускались у последних к реке таунов (где кружочки из белого камня) - 300$ ушли мне )))
10-08-2015, 16:19
(10-08-2015, 15:39)Yakko Писал(а): Vovan, я так и знал, что не выгорит но попробовать надо было
10-08-2015, 17:31
Vovan,
Справедливо )
11-08-2015, 0:16
Вообще не вижу проблемы. Я езжу по территории и как-то не встречаю мамочек на дорогах в каких-то катастрофических масштабах. Бывают иногда: друг друга пропустили и раз'ехались. Я мамочка без колясок и поэтому не знаю проблем со столбиками/ступеньками/цепочками. Но думаю , что действительно история с ними не надумана. Так пусть ходят по дорогам , мне кажется не сложно пропустить.
|
« Предыдущая | Следующая »
|