23-08-2015, 17:09
Natat39, я с вечера всегда замачиваю горох, на след. день варю, часа 1,5 - 2. Все прекрасно разваривается
Люблю готовить
|
23-08-2015, 17:09
Natat39, я с вечера всегда замачиваю горох, на след. день варю, часа 1,5 - 2. Все прекрасно разваривается
26-08-2015, 14:35
у меня кстати тоже, но сегодня щи, еще добавила в них зелень сельдерея и петрушки со своей грядки) ням
16-09-2015, 21:45
Соседи, сегодня попробовала. Правда не добавила ванилина- было пресновато.Но сметана скрасила
Оладья на просроченном кефире: Кефир (любой жирности) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки); Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм); Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч. ложки без верха. Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас. Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком. В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар. Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно. Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста. Выпекать оладушки сразу же. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха. Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше. Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом. Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше бит. Получаются пышные. Клева
17-09-2015, 9:06
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-09-2015, 9:06 Mr. by.)
16-10-2015, 17:18
Мы тут на днях попробовали рецепт из ВКонтакте - весьма недурственно получилось. На будущее - разбавлю грибы курочкой или испеку пирог еще с какой-другой начинкой. Готовить легко и быстро
18-10-2015, 16:32
Вчера впервые попробовала настоящий бешбармак, ездили к друзьям в гости, вкуснотища невероятная.
19-10-2015, 8:41
Дешево и сердито.
На днях в гостях ела салат: капуста, кукуруза и курица. Заправлено майонезом. Ням
19-10-2015, 10:08
Ждём рецептов бутербродов
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
06-11-2015, 9:01
Если вдруг кто-то не ест яйца и мечтает о тортике "Птичье молоко", то у меня есть рецепт. кричите, если что)
в мире нет ни плохих, ни хороших. есть счастливые и несчастные
|
« Предыдущая | Следующая »
|