09-11-2015, 20:16
получается да...да еще не вычитают тепло, которое пошло на подогрев воды. За него мы получается дважды платим: в составе отопления и еще раз отдельно - строка "подогрев"
Стоимость коммуналки
|
09-11-2015, 20:16
получается да...да еще не вычитают тепло, которое пошло на подогрев воды. За него мы получается дважды платим: в составе отопления и еще раз отдельно - строка "подогрев"
10-11-2015, 8:29
Я что подумал, у нас род домом подземный паркинг, он не отапливается. Насколько я понимаю, паркинг входит в МОП по бумажкам, также крыша тоже учитывается в площади вроде. Может поэтому вычли эти не отапливаемых 3000 квадратов?
10-11-2015, 9:07
а кто-нибудь переходил сам самостоятельно на однотарифную систему учета электроэенргии через мосэнергосбыт??? поделитесь как вы это сделали?
вчера позвонила в мосэнергосбыт, мне сообщили, что наших домов (точнее, моего конкретно, но, подразумеваю, что все-таки всех) у них в базе нет, то есть застройщик еще не передал им наши дома, и поэтому в настоящее время переход на другую систему учета потребления электроэнергии пока не возможен. как только передаст-приходите, сказали они. вот сомнения... передаст ли? и как скоро?((((
10-11-2015, 9:12
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-11-2015, 9:14 marsel.)
rodeF, посмотрел Тех паспорт на дом, у нас (20-е строительные дома) паркинг не входит в МОП. Цифра в квитанции четко совпадает с цифрой в Техпаспорте на дом. Только они на нее не делят)) Вы ищите хорошее у УК) все проще, они на нас нагреваются)
10-11-2015, 9:26
nata, вот я тоже задумывалась уже над этим вопросом)) Еще в 2013 году мне в УК сказали, что можно перейти на однотарифную систему после получения собственности на квартиру. Надо будет спросить у них, изменилось ли что-то в этом вопросе.
Давайте жить дружно
10-11-2015, 9:59
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-11-2015, 13:03 Sergst.)
На самом деле, я вчера после разговора с Мосэнергосбыт пошла в УК и написала письменный запрос Главному инженеру. В течение 14 дней должны ответить.
Насколько я помню, в период перехода на 2 тарифа наших домов, УК сильно возражала против того, чтобы кто-то остался на одном тарифе.... причины уже не помню. Вобщем, буду ждать ответ, отпишусь. Если у кого-то есть возможность, можно напрямую сходить к Главному инженеру по этому вопросу. Я просто в рабочее время пока не могу....
10-11-2015, 10:02
для прямого договора с мосэнергосбыт вам понадобится акт балансового разграничения ответственности. Как только его получите-из него сами все увидите.
Насчет передал-не совсем понял: что значит не передал? У вас свет в доме есть, значит мосэнергосбыт Вам его туда доставляет, а значит, договор с застройщиком уж как минимум (а по идее, с УК) у него есть. Если Вас в базе нет, так это значит, что договоров из Вашего дома пока напрямую никто не заключал. При заключении прямого договора Вам понадобится: акт разграничения, договор электроснабжения с той организацией, куда Вы платите деньги сейчас, св-во о праве собственности, заявление, квитанция об оплате. К вам приезжает бригада, пломбирует счетчик и составяет акт, где фиксируются его показания. С этого момента пишите заявление на расторжение договора на электроснабжение с той организацией, куда платите (УК) и заключаете договор с мосэнергосбытом.
10-11-2015, 10:19
10-11-2015, 10:21
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-11-2015, 10:25 nata.)
(10-11-2015, 10:02)kolbasov Писал(а): для прямого договора с мосэнергосбыт вам понадобится акт балансового разграничения ответственности. Как только его получите-из него сами все увидите.ясно. а насчет "не передал дом" пояснили так: управляющая компания платит в общем за все энергоснабжение нашего комплекса без разграничения по домам-квартирам, то есть проще говоря одной суммой за все. сказали, что это нормальная практика по новостройкам.... возможно, что просто специалист неверно пояснила, как-то она неуверенно говорила.. поэтому я и пошла в УК расспросить когда передадут и так ли все на самом деле... вобщем, буду ждать ответ, или если раньше кто-то узнает, будет отлично. Добавлено: (10-11-2015, 10:18)irinkamn Писал(а): Малкин сообщил, что с мая наши дома переданы Мосэнергосбыту. Стоит к нему обратиться напрямую в часы приема, пусть даст подтверждение (договор), с этим подтверждением уже можно дальше двигать. о, как)) ну тогда или кто-то врёт или одно из двух... дело в том, что Мосэнергосбыт у себя в базе искал наши дома, точнее, целую улицу Набережный проезд.... и не нашел.
10-11-2015, 10:28
Перечитал 354 ПП. Справедливости ради, признаю ошибку. Действительно в 354 ПП написано, что делить показания теплосчетчика нужно на площадь жилых и нежилых помещений, без учета площади МОП. Получается УК правильно делит. Однако то, что из показаний теплосчетчика они не вычитают подогрев воды - это нарушение. Тут остаюсь при своем мнении.
|
« Предыдущая | Следующая »
|