12-02-2016, 11:15
Жалко бесполезный труд с обходом квартир и сбором подписей... Классную альтернативу они нашли ОСС.
Мусоропровод
|
12-02-2016, 11:15
Жалко бесполезный труд с обходом квартир и сбором подписей... Классную альтернативу они нашли ОСС.
12-02-2016, 11:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-02-2016, 11:30 Natat39.)
У нас в подъезде есть желающие пройтись, но и есть те, кто не подпишет. До ОСС это бесполезный труд. Это не альтернатива, это единственный их способ угодить нашим желаниям не навлекая на себя гнев контрольных органов при безОССье
12-02-2016, 11:33
Natat39, гнев все равно будет))) буквально от одного обращения. И этой "писулькой" они себя не прикроют. Ответ ГЖИ будет такой:" Это незаконно!"
12-02-2016, 11:43
Собрав единогласный отказ от разваривания, прикроются. Не могут они идти против единогласного решения жителей.
12-02-2016, 11:46
Natat39, единогласный?! Такого не будет... Разве что за других подписи нарисуют. Но в любом случае именно по этому поводу ответ от ГЖИ я услышала: "незаконно" и хоть что собирай, только через ОСС
12-02-2016, 11:50
А с чего ГЖИ будет проверять дом, ни один из жителей которого не пожаловался на отсутствие открытого мусоропровода? В ГЖИ при ответе могли просто не заморочиться.
В одном соглашусь, такое единогласное решение в многоквартирном доме- утопия. А жаль.
12-02-2016, 11:55
Natat39, да есть эти заявления. И не одно. Видимо, с этим вызвано массовое открытие мусоропровода. Конечно, появились те, кто против, конечно пришли в УК после объявления "с марта ля, ля, ля...", и как результат, "собирайте подписи". А толку?!
12-02-2016, 12:15
толку, DSVAS, в том, что есть две стороны. Вы, были яро настроены на разваривание по собственным причинам. Я знаю массу людей против- и у нас на это есть причины. И вы и мы приходим в УК требовать, поскольку мы решаем. Они согласны быть с каждым из нас, но быть и с вами и нами у них не получается. И им приходится метаться. Да, закон на вашей стороне, увы, чуть раньше мы не подсуетились. И теперь один наш сосед, который придерживается Вашего мнения, решает за всех.
И , к сожалению, у нас теперь нет выбора. Я готова ругаться и спорить с УК, когда они того заслуживают. Но в данном случае они- третье лицо. Тут противостояние жителей.
12-02-2016, 12:24
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-02-2016, 12:28 DSVAS.)
Natat39, а разве мы с вами в одном доме живем? да и "яростно" -это совсем неподходящее слово. что касается моей позиции "за", то я не скрываю 1) покупала я квартиру в доме с мусоропроводом, и меня это устроило. именно поэтому выбирала квартиру подальше от именно этого самого мусоропровода ( в цене они были дороже). 2) при закрытом мусоропроводе, я абсолютно не против альтернативы ( в рамках закона, а не за километр), но этого НЕТ. 3) УК убирает строительные контейнера не по моей инициативе, но я предполагаю исход этого мероприятия при закрытых мусоропроводах ( кучи мусорных пакетов возле подъезда или свалки строительного чуть дальше подъезда). а что касается "раньше подсуетилась", то через год после сдачи дома, то есть выбор был у всех желающих...
Добавлено: в моем подъезде работает мусоропровод месяц... итог? жильцы ходят. пользуются, выбрасывают мусор. УК выполняет свои обязанности - убирает мусоропровод, наблюдала уборку мусоропровода, все вполне прилично.
12-02-2016, 12:31
Приношу извинения за возможную персонализацию, я нарисовала картину так, как она есть, не имея претензий лично к Вам.
|
« Предыдущая | Следующая »
|