01-04-2016, 15:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-04-2016, 15:23 kolbasov.)
(01-04-2016, 14:22)marsel Писал(а): kolbasov, там не все так просто со статусом земли и со знаками тоже) Расписывать простыни тут не буду. Тем более специалист не я)))
я бы прочитал простынь.
Добавлено:
(01-04-2016, 14:32)Сила пуха Писал(а): marsel, а в чем именно сложности? Если нет межевания, земля еще никому не передана, то какой смысл муниципальным властям и ГИБДД лезть на частную территорию? Никто же не расставляет знаки в соседних СНТ. Такое могли сделать только по большой дружбе. Разве это не будет считаться превышением служебных полномочий?
вот мне так тоже кажется.
Добавлено:
(01-04-2016, 14:52)Koshadra Писал(а): kolbasov, изначально, когда мы дду нще заключали с УГ, было прописано, что много земли нах-ся в собственности экотауна, а один нпбольшой кусочек в аренде. Видимо, вот он и есть. Все данные по земле прописаны в дду.
прям таки в собственности? а может в аренде на 49 лет? я знаю, что под школу и сад брали краткосрочную аренду, даже были судебные разбирательства буквально из-за месяца аренды. Аня Сычугова выкладывала ссылки на арбитраж в разделе "страница юриста-2". Поэтому кошандрин пост только запутывает, а никак не наоборот. Опять же, нужно смотреть инвестконтракт, кто там кому должен что вернуть после стройки + разные кодексы: земельный, водный (доступ до водички должен быть) и т.п.
вообще, могу сказать из практики, что застройщики стремятся землю побыстрее отдать, даже на примере урбана можете посмотреть, они там судились с химками из-за одного месяца аренды, т.к. сейчас аренда дорогая, собственность тоже, т.к. кадастровую стоимость реальную ставят. Т.е. платить даже 0,3% с 1,2 млрд-это 3 ляма в год, однако, почему-то мистер пучков от школьной земли и садовской отделался по-быстрому, а в землю жк шную вцепился. Тут явно какой-то подвох.