03-07-2016, 14:20
(03-07-2016, 11:27)bubu Писал(а): Уже открывала план, который Колбасов выкладывал.Я посмотрел на кадастровой карте именно у сараев, отделяющих ваш ЖК от канала Москвы. У всех стоит "частная собственность". Вы поймите, раньше аренды не было, эти участки тут с конца 80-х, начала 90-х. Даже если у них не было документов, по дачной амнистии они легко все приватизировали. У них пока стоит правда не ИЖС, а садоводство, поэтому нет серьезных построек, но это все равно не позволит застройщику или городу забрать себе эти участки. Только выкуп на условиях садоводов и никак иначе.
Мы Вами о разных участках говорим. Те, которые между ЖК Берег и нашим домом уже не дачи, а коттеджи. К ним вопросов нет. А вот именно вдоль берега сараи не могут быть приватизированы и на них нельзя строить капитальныые строения. Эти участки в аренде у фгуп водоканал. А насколько я читала, с водоканалом город заключил соглащшение и эти участки передаются в город для благоустройства береговой зоны. Если бы там можно было что-то строить -давно бы построили, а сейчас там только железные крашенные забары и сараи с 4 сотками земли для сада.
Я читала о судебных решениях. Участки по береговой линии хотели отдать под строительство какой-то компании , но в судебном плрядке разрешения были отменены. Нельзя строить в водохранной зоне. И доступ к берегу должен быть открыт. Пока там ничего не строилось, никто садоводов не трогал. Но если появился интерес города к этой земле, то интересы садоводов вряд ли будут учтены, тем более если земли федерального значения