17-12-2013, 20:37
я бы предложил убрать ликвидность доллара с рынка и все - 6 мес и ртс доходит до 600 пунктов. недвига не продается и это дает толчек вниз ... Если захотят нас могут отжать. Просто пока не хотят, жирок откармливают ...
Обсуждение инвестиционной деятельности
|
17-12-2013, 20:37
я бы предложил убрать ликвидность доллара с рынка и все - 6 мес и ртс доходит до 600 пунктов. недвига не продается и это дает толчек вниз ... Если захотят нас могут отжать. Просто пока не хотят, жирок откармливают ...
17-12-2013, 20:38
Это все ерунда. Я имею ввиду страну, а не кучку человек.
17-12-2013, 20:53
в общем я не верю в рост недвиги как таковой - Москва на пределе своего развития (в этом десятилетии). В регионах рост возможен, но выборочно.
Единственное что хотел бы сказать - недвига в РФ это способ сохранить нажитое и то если не введут спец налоги или просто не отнимут как это было в нашей недалекой истории. А дискуировать здесь можно годами. только не на этом ресурсе)
17-12-2013, 21:10
Я тоже не верю. Но у нас правительство как синоптики... Говорят одно, думают другое, а получается вообще никто не знает что...
17-12-2013, 21:16
Одно могу сказать, что область взяла повышенные обязательства по вводу в эксплуатацию жилья по сравнению с 2013 г. В традиционной москве строить эти объемы уже негде.
17-12-2013, 21:23
чем больше ввод жилья - тем ниже цены
в Москве появилось много места- Новая Москва
17-12-2013, 21:37
Так это другое направление от нас. А я про наше говорю...
17-12-2013, 22:29
Про цены на жилье и скорый обвал: 10 лет назад хозяйка первой съемной квартиры, где я жила, торжественно объявила: все, ребята, ищите новое жилье, продаю я квартиру - за 95 тысяч долларов, так что если вам надо, берите. Первая мысль была: 95 тыщ долларов! Да она с ума сошла! Как квартира в Москве может таких денег стоить? Как вообще квартира может стоить таких денег?! Рынок же уже нагрет и перегрет, вся страна в Москву уже переехала!
Долга она ее продавала - продала через полгода. А сейчас я думаю: сколько сейчас стоит эта квартира? Беляево, 5 минут пешком до метро, 10 минут пешком до Битцевского парка, большая двушка в новом доме - 12 миллионов? 15? Повторюсь, 10 лет назад казалось, что предел цен на жилье уже настал.
be the change you want to see
18-12-2013, 6:01
(17-12-2013, 21:23)finego Писал(а): чем больше ввод жилья - тем ниже цены Пока что там "москва" только по бумажкам. А если посмотреть отстраненно как было подмосковьем так подмосковьем и осталось. Добираться быстрей на работу люди там не стали, метро пока тоже нету, а ценник на квартиры уже взлетел только потому что типа москва. Всякие простофили покупать жилье будут, типа я живу в москве. Но пока я не вижу там московской инфраструктуры считаю что покупать там жилье по такому же ценнику как в москве - глупо Проще не быть лохом, а все таки купить квартиру в Москве за те же самые деньги и не ждать у моря погоды
Диктует цену - РЫНОК, а не отдельные его участники
18-12-2013, 7:03
|
« Предыдущая | Следующая »
|