21-01-2014, 10:42
(21-01-2014, 9:45)Mio_Mio Писал(а): Ирина, а что вообще обычно обсуждают после просмотра фильмов? Да даже поговорить не с кем было из-за того, что люди не хотят расстраиваться из-за плохой концовки.Плохая концовка меня совсем не пугает, нет. Я думала, что у тебя есть что-то по отношению к этому фильму волнующее, что хочется обсудить. А я его даже обсудить вряд ли смогу Он "не мой". Вот бывает, что смотришь фильм - и трогает, потом все думаешь о нем, о героях. А тут как-то нет.
Цитата:Мы все разные, даже по этой теме видно. Одни смотрят одно, другие - другое. И я не согласна, что в фильмах "Волчок" или "Жить" кто-то вообще смакует от происходящего, включая режиссера. Его (режиссера) "узкую" направленность в сторону тяжелой социальной драмы я заметила. Никто и не говорит, что любит жутко драматичные и чернушные фильмы, любит "проводить через себя всю эту грязь" (может, конечно, такие люди и есть, но про отписавшихся здесь такого не скажешь).Марина, я ничуть не хотела кого-то обидеть. Я правда не понимаю - что режиссер хочет добиться такими фильмами? Ведь они ничего не исправят. И даже о себе и своей жизни задуматься не получается, потому что это как-то действительно другая вселенная. И хорошо, что другая.
Volodimir очень правильно заметил про уровень художественного осмысления. Здесь просто другие эмоции включаются, не "нравится-не нравится", "приятно-не приятно", а заставляет задуматься, в т.ч. и о своей жизни. Это мое мнение, никому его не навязываю.