07-02-2014, 11:57
(07-02-2014, 11:42)MoDem Писал(а): я к тому, что на канистру с воздухом внутри, действует точно такой же воздух и снаружи, т.е. воздействий на канистру не будет если она пустая.1й класс физики: - согласен
2й класс физики: Если канистра герметична то уменьшившийся объем воздуха внутри заставит ее сжаться. Ибо возникнет разница давлений. Снаружи и внутри.
Не троллю. Не издеваюсь.
Но просто это такие прописные истины, что я удивлен.
Канистра летом раздувается потому как бензин переходит из жидкого в газообразное состояние при этом происходит расширение. И чем выше температура бака - тем сильнее он расширится. Для этого есть вентиляция бака. Которая не дает ему сильно раздуваться\сужаться. Если чтото пшикает - то она или не справляется или машина просто так запроектирована.
(07-02-2014, 11:42)MoDem Писал(а): но я всё же настаиваю, что объём бензина меняется при изменении температуре, и именно это раздувает и сжимает канистры. Ведь если налить канистру под завязку летом, то зимой она всосётся, даже несмотря на то, что ёмкость не герметична, и по идеи объём этот должен заполнять воздух, но этого не происходит.Я даже привел конкретно таблицы что на сколько уменьшается\увеличивается.
Чего тут настаивать?
Если канистра налита на 100% теоретически, то конечно будет меняться объем бензином а не воздухом. Другое дело надо понимать что будет испарение но объем воздуха будет врят ли слишком большой...
В другом случае все происходит из-за воздуха, и бензина в том числе. Просто бензин расширяется слишком мало чтобы влиять слишком сильно.