19-02-2014, 13:01
(19-02-2014, 12:33)programmer Писал(а): О, вот и собачник решился написать
Только как всегда ничего по существу.
1. Тут даже матадор согласен, что в плане чистоты собачья площадка ничего не даст. Убирать надо будет также, поэтому те, кто не убирает - будет гадить также.
2. Собачья площадка - это шум. Причем и ранним утром и поздним вечером. По нормам собачья площадка должна быть удалена на 150 м от домов, школ и тп. Такого места нет.
Это решили не заметить?
3. Клещи - да, это проблема. Спреи, ошейники и тп вам в помощь. Ну и конечно осмотр собаки после прогулки. Если вы думаете, что клещи бывают только в лесу - рядом есть огромное поле - обгуляйся опять же.
В общем как всегда никакого конструктива, ни единого предложения, зато куча агрессии к другому мнению и возгласов "нам же обещали!". Собаководы сэр...
Тут всем много чего обещали, это не повод ухудшать качество жизни всех остальных. Неужели это так сразу непонятно...
Я собачник, и я уже много раз выражал свою точку зрения, что площадка нужна скорее не собакам а их хозяевам, чтобы было где пообщаться. Поэтому я не вижу в ней смысла. Она не решит тех проблем, которые есть сейчас.
У некоторых тут вообще принип "Если обещали, то пусть дают", и им тут уже не важно, есть ли в этой пресловутой площадке смысл или нет...нужна она или нет, будет ли она выполнять свои функции или нет...ДАЙ и все.
Площадки устанавливают не для того, чтобы песики там гадили или бегали, а для дрессировки и для подготовки собак с спортивным соревнованиям. Не дрессерованного зверя вы на снаряды не затащите никакими вкусняшками. Но в этом случае нужен кинологический клуб и кинологи, которые наврядли сядут в нашем ГН.
Для рядового же обывателя в площадке нет никакого смысла, это ни что иное, как блажь. Потому что, зачастую, собаки не у каждого воспитаны, не у каждого прошли хотя бы базовый уровень послущания, и не всегда адаптивны с другими собаками, что вырастает в постоянные конфликты на площадках и даже приводит к травматизму.
И в оконцовье мой эмоционльный лозунг "Хватит просто хотеть! подумайте о рациональности!"
И небольшое резюме: Блощадка для выгула собак - блажь. Она не будет выполнять своих прямых функций, а будет служить некой "лавочкой" для общения хозяев, занимая большую площадь, которое могло бы сгодиться на что-то нужное и полезное!!!
Да простят меня братья-собачники.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.