20-02-2014, 15:19
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-02-2014, 15:22 MoDem.)
Sergst, я немного не про то... я про маркетинговые раскрутки, так же можно например рекламировать эту трубу, как - она была в космосе! так и тут, она держит 50 атм.. И? у нас таких давлений никогда не будет в принципе, это невозможно, бахнет на пол пути где-то ещё в насосной, там стоят регуляторы давления и наверняка есть сброс.
Ну и вентили опять же квартирные, 10-20 атм держат, кратковременно 30.
опрессовка батарей производится на 10-15. что испытывают на 30 - потому что это максимум при котором она держит. Наверняка ж это пиковое значение.
Поэтому переплачивать, за тот параметр, который заведомо не нужен - ну дело каждого.
если поворотов заворотов много, то металлопластик дороже ПП выходит... на счёт сложности монтажа - ПП проще, пока накрутишь этот МП - офигеешь. ну и да, накосячить при ПП сложнее хотя реально, можно перегреть и потом плстик просто отваливается. причём резко, но это надо перегреть до угольков) я ради интереса пробовал.
недогрев тоже сказывается, начинает капать.
у МП сама труба косячная, 7-10 лет и начинает течь труба, она будт-то крошится по всей длине... Они видимо менее эластичная чем ПП, и в итоге сужение расширение даёт о себе знать.
Ну и вентили опять же квартирные, 10-20 атм держат, кратковременно 30.
опрессовка батарей производится на 10-15. что испытывают на 30 - потому что это максимум при котором она держит. Наверняка ж это пиковое значение.
Поэтому переплачивать, за тот параметр, который заведомо не нужен - ну дело каждого.
(20-02-2014, 8:47)k-113 Писал(а): Ещё дешевле и проще металлопластик на резьбовых цангах, монтируется парой обычных разводных ключей (можно и трубных). Но существенно выше возможность накосячить при монтаже и получить внезапный срыв трубы (полипропилен при ошибках монтажа может течь, но это заметно сразу, и напрочь не срывает).
В Леруа продаются какие-то пластиковые многоразовые сборные от руки фитинги для металлопластика, типа, новая разработка. Но отзывов о них пока негусто, только реклама, ХЗ, мож и стоящая вещь, но сделал уже на полипропилене.
если поворотов заворотов много, то металлопластик дороже ПП выходит... на счёт сложности монтажа - ПП проще, пока накрутишь этот МП - офигеешь. ну и да, накосячить при ПП сложнее хотя реально, можно перегреть и потом плстик просто отваливается. причём резко, но это надо перегреть до угольков) я ради интереса пробовал.
недогрев тоже сказывается, начинает капать.
у МП сама труба косячная, 7-10 лет и начинает течь труба, она будт-то крошится по всей длине... Они видимо менее эластичная чем ПП, и в итоге сужение расширение даёт о себе знать.