21-04-2014, 17:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-04-2014, 18:11 Ziegfrid.)
(21-04-2014, 15:32)Sergst Писал(а): Ну так это никак не связано с тем, что УК действует законно. Пока нет конкурса, работает УК от застройщика. Работает законно.
Ну если присмотреться к Правилам управления многоквартирным домом, то я уверен на 99,99% что не законно, т.к. будет отсутствовать куча бумаг.
Во всяком случае на мой запрос по предоставлению документации на дом, и в частности на мою квартиру - я не получил от УК ничего, что автоматом означает отсутствие этой документации у УК (согласно тем же правилам УК обязана предоставлять мне документацию).
Добавлено:
(21-04-2014, 15:32)Sergst Писал(а): 1. "Непроведение" конкурса не делает УК незаконной.
2. Три месяца - это про другие вещи.
Я сейчас только про законность деятельности УК от застройщика в настоящий момент.
По пункту "1" - она законна только на 3 месяца (срок четко обозначен в пункте 14 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ), далее она незаконна. И это при условии, что Застройщик заключил Договор на обслуживание с УК и мы как "собственники" платим Застройщику за управление многоквартирным домом.
По пункту "2" - срок 3 месяца - это максимальный срок управления домом УК, с которой заключен договор с Застройщиком. Далее застройщик не имеет права продлевать этот договор, т.к. Администрация Химок обязана объявить тендер (конкурс) на управление многоквартирным домом.
Исходя из этого - все кто не заключил договор с УК может прекратить платить вообще и подать на Администрацию Химок в суд о не предоставлении выбора УК по конкурсу.
И вот тогда у УК Город Набережных начнется не очень веселая ситуация
141402, МО, г.о. Химки, кв-л Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. №8, корп. 2, кв. 60. Ключи от квартиры с 12.02.2013 г. Свидетельство о собственности с 11.04.2014 г. Знакомимся тут.