22-04-2014, 18:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 22-04-2014, 18:59 Ziegfrid.)
(22-04-2014, 18:19)Sergst Писал(а): Нарушение правил, не есть нарушение закона. Повторюсь, я только про законность работы УК от Застройщика.
Я тоже про законность работы УК. Но ведь нарушена процедура, описанная в законе? или ты считаешь, что нет?
(22-04-2014, 18:19)Sergst Писал(а): У Застройщика есть договор с УК, но запрета на заключения такого же договора УК с собственниками я не нашел. По аналогии, после проведению конкурса у УК будет договор с администрацией, плюс - договора с собственниками. Сейчас - с Застройщиком и нами.
И, если принять твою логику, на основании чего мы должны платить Застройщику?
Запрета нет к сожалению. По аналогии - именно так как ты описал. Но пункт все же гласит:
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
Есть прописанные процедуры выбора УК через Администрацию - но они нарушены Администрацией.
Есть правила управления многоквартирным домом, на которые ссылается закон, и по твоей логике их можно нарушать (возможно согласен, т.к. живем в России)...
(22-04-2014, 18:19)Sergst Писал(а): нет, читаем п.6.ст.162
"6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором."
Подчеркнул в твоей цитате.
Приведу еще цитату:
5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
Статью 14 привел выше...
Добавлено:
(22-04-2014, 18:29)123456 Писал(а): Не являюсь представителем кого-либо, уже надоело об этом писать.
Вас нет ни в одной из шахматок - поэтому остаюсь при своем мнении.
(22-04-2014, 18:29)123456 Писал(а): Ресурсоснабжающие организации оказывают услуги на основании заключенных договоров, Вы заключали с ними договор, чтобы получать коммунальные услуги? Лично Вы, насколько я понимаю, заключили договор с УК, которая в свою очередь (либо застройщик) заключает договоры со поставщиками услуг.
В этой ситуации не понятно, почему Вы так настойчиво отговариваете других заключать договор с УК, если сами его подписали в той редакции которую они предлагали?
Я заключил договор, чтобы иметь отношения с вышеуказанным ООО, т.к. планирую делать перепланировку. Но как оказалось, УК не имеет тех полномочий и документов, которые необходимы мне для узаконивания перепланировки.
Отговариваю - т.к. нарушена процедура выбора УК на открытом конкурсе и данная УК является навязанной со стороны застройщика, т.к. он на 25% владеет данным УК.
(22-04-2014, 18:29)123456 Писал(а): Вы либо идеалист, для которого закон и его соблюдение является жизненным принципом. Хотя тогда не понятно, почему Вы не боретесь с соблюдением законов, например, жильцами в части незаконных перепланировок, использования труда нелегальных мигрантов (что-то не слышно чтобы Вы возмущались данными фактами) или это уже Ваши знакомые и можно закрыть на это глаза (ведь люди-то хорошие).
Вы считаете, что я сделал незаконную перепланировку? считаете что делаю ремонт с использованием "джамшутов"? или я Полиция-ФМС-Администрация-Жилищная-инспекция???
Если вы считаете, что закон надо нарушать (т.е. он для вас не жизненный принцип) - то флаг вам в руки...
(22-04-2014, 18:29)123456 Писал(а): Скорее, всего для Вас "закон" это дубина, которую Вы используете когда Вам нужно что-то от кого-то добиться. Лично мне это не интересно, поэтому поддерживать Вас в этом вопросе нет желания. Просто баламутите на пустом месте.
Я использую закон в соблюдении своих прав как гражданина и ничего не баламучу. Вашей поддержки мне не требуется.
141402, МО, г.о. Химки, кв-л Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. №8, корп. 2, кв. 60. Ключи от квартиры с 12.02.2013 г. Свидетельство о собственности с 11.04.2014 г. Знакомимся тут.