22-04-2014, 20:01
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 22-04-2014, 20:34 Ziegfrid.)
(22-04-2014, 19:34)123456 Писал(а): ... но Ваш подход к законам, не вызывает доверия и вообще, считаю, лишен какого-либо смысла.
с чего вы так решили? Из-за ошибок в цитировании статей? Но я и не претендую на звание юриста - просто хочу разобраться в своих законных правах.
(22-04-2014, 19:34)123456 Писал(а): Вы пытаетесь решить какие-то свои проблемы за счет других жильцов (иначе не стали бы так активно вести здесь пропаганду против застройщика и УК (по опыту, не самых плохих, кстати)), а давно бы уже сами решали эти проблемы в суде или где-то еще (если были бы уверены в своей правоте).
И какую именно проблему я решаю за счет других жильцов?
И вы уверены, что я не решаю свои проблемы в суде или в нужных инстанциях?
(22-04-2014, 19:34)123456 Писал(а): Причем Вы не предлагаете, что-то конкретное, а только громко возмущаетесь (кроме новой редакции договора с УК, здесь дело за малым - найти УК, которая согласиться работать с Вами на Ваших условиях).
Все что нужно по закону я делаю - процедура долгая. Результат озвучу тут. Что именно делаю - на форуме афишировать не буду.
(22-04-2014, 19:34)123456 Писал(а): [i]Я использую закон в соблюдении своих прав как гражданина и ничего не баламучу. Вашей поддержки мне не требуется.Тогда, что и главное для чего Вы здесь все это пишите? Свои права, как гражданина, отстаивают не на форумах.
На форумах я черпаю знания, которые проверяю на личном опыте. Опытом делюсь.
Права гражданина в нашей стране отстаивать бессмысленно - они повально нарушены деньгами.
P.S.: Научитесь цитировать правильно - это достаточно просто.
Добавлено:
(22-04-2014, 19:41)Sergst Писал(а): 1. Не понял, какая процедура нарушена? Объявления конкурса - да, но это ответственность администрации, и никак не делает незаконной деятельность УК от застройщика.
Я все же продолжу цитировать. Сереж - я задам просты вопросы - а ты на них ответь просто - ДА или НЕТ:
1. Есть процедура выбора УК. В этой процедуре четко прописаны все варианты проведения конкурса и назначения УК Администрацией - ТАК?
2. Администрация нарушила процедуру - ТАК?
3. В момент передачи квартир по Акту - образовалось некое ООО, с которым застройщик предлагает подписать договор - ТАК?
4. Согласно пункта 14 статьи 161 управлять домом может Застройщик, если соответствует стандартам - ТАК?
5. Согласно пункта 14 статьи 161 управлять домом может УК, заключившая договор с Застройщиком, если застройщик не соответствует стандартам - ТАК?
Ну а теперь покажи мне пункт в законе, где согласно пункта 14 статьи 161 я как собственник обязан заключить договор именно с этой УК?
(22-04-2014, 19:41)Sergst Писал(а): 2. ну ты же сам цитируешь - "до заключения..., отобранной по результатам конкурса... УК от застройщика" - значит деятельность такой УК законна, до проведения конкурса.
Где я процитировал выделенное "УК от застройщика"? Я вроде описал, что пока есть переходный период - застройщик может собирать с нас оплату ЖКУ. Может на выполнение своих обязанностей по управлению нанять УК (любую). Но платить именно этой УК мы не обязаны. Фразу из ДДУ про 3 месяца наверное помнишь? - так это именно про этот пункт 14 статьи 161 и говорилось.
(22-04-2014, 19:41)Sergst Писал(а): 3. Ну да, на тот же срок, но эта процедура-то не одноразовая. Для чего это так сформулировано понятно - чтобы УК от застройщика можно было "убрать" после подведения итогов конкурса.
Я говорил про максимальный срок договора с Застройщиком по управлению домом!
(22-04-2014, 19:41)Sergst Писал(а): Давай сузим тему. Я сейчас только про законность деятельности УК от застройщика в текущей ситуации, когда не было конкурса (почему не было тоже понятно - с ужасом представляю ситуации по объявлению конкурсов на каждый дом). Эта ситуация однозначно описана в п.14.ст161. - и это норма прямого действия, безо всяких отсылок и исключений. Где и что написано про незаконность такой деятельности?
Давай про законность.
Деятельность любой ООО законна- я тут не спорю.
Но деятельность любой УК регламентируется правилами и стандартами, описанными как ссылка в законе. Правила и стандарты изложены в постановлении Правительства.
Согласно правилам Администрации Химок - УК Город Набережных обязана получить аккредитацию и стать на учет в Администрации Химок - пример УК Новосходненский и УК Ивакино-Покровское.
Оба вышеперечисленных УК есть на сайте Администрации и соответственно легитимны выполнять функции УК согалсно правилам и стандартам.
А вот легитимность УК Город Набережных - для меня не доказана, соответственно она пока не соответствует стандартам и правилам, обязанных к соблюдению УК.
Я не вижу ничего ужасного по объявлению конкурсов на каждый дом - это стандартизированная процедура, которая позволит нам как собственникам получать более низкие тарифы (я не говорю про качество), ибо в конкурсе выигрывают именно на тарифах.
Согласно умозаключениям 123456 я получается думая над вопросом снижения тарифов для себя как собственника, согласно принятой шкале тарифов Администрации Химок (напомню что тарифы имеет право устанавливать только правительство РФ и есть коэффициенты, которые могут принимать только Администрации тех или иных округов) решаю свои какие-то проблемы...
123456 - а вы что-то дельное предложили?
141402, МО, г.о. Химки, кв-л Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. №8, корп. 2, кв. 60. Ключи от квартиры с 12.02.2013 г. Свидетельство о собственности с 11.04.2014 г. Знакомимся тут.