07-05-2014, 17:11
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-05-2014, 17:12 Lulla.)
Астраном, вы не совсем видимо поняли или я не так выразилась. Проект заказывают у специализированной организации архитектурную бюро или что-то подобное, где есть лицензированные инженеры с СРО. Они вам за деньги рассчитывают проект и прилагают к нем у свои лицензии. Только такой проект у вас примут в БТИ и АПУ для узаконивания препланировки. Причем ДО этого его нужно утвердить у застройщика в их Урбан Проекте (если вы затрагиваете несущие конструкции, перекрытия и пр.) И собственность на квартиру вам тут совершенно не нужна! У нас ее пока тоже нет! Но перепланировку уже можно готовить по документации.
Я очень долго бодалась на тему за что я вашему Урбан Проекту буду платить деньги, когда я уже сторонней организации заплатила за верный расчет? Там тоже подвисли с ответом. Но я добадалась, так сказать и повезло. Сейчас урбан сказал это у них платная услуга.
Поэтому, чтобы не платить дважды: спросите у представителя, входит ли в эту непонятную сумму "За что я плачу" собственно сам проект?
Если да, то лучше наверное у урбана заказать расчетный проект, который обязательно нужен.
Я очень долго бодалась на тему за что я вашему Урбан Проекту буду платить деньги, когда я уже сторонней организации заплатила за верный расчет? Там тоже подвисли с ответом. Но я добадалась, так сказать и повезло. Сейчас урбан сказал это у них платная услуга.
Поэтому, чтобы не платить дважды: спросите у представителя, входит ли в эту непонятную сумму "За что я плачу" собственно сам проект?
Если да, то лучше наверное у урбана заказать расчетный проект, который обязательно нужен.