24-05-2012, 22:16
Мне честно говоря плевать, как происходило в Новосходненском. Если там жильцы приняли криво построенные квартиры с дырками в стенах - это их проблемы. Я бы на их месте настаивал на качественной организации внешнего покрытия стен СМЛ.
Стекломагниевый лист - материал под чистовую отделку. Оплачивать получение опыта застройщиком я не собираюсь.
Стекломагниевый лист - материал под чистовую отделку. Оплачивать получение опыта застройщиком я не собираюсь.
(24-05-2012, 20:31)konstant Писал(а): ... я лично против стекломагниевых листов. Сначала меня этот вопрос тоже беспокоил, но почитав, что происходило в НС - передумал. Ключевое слово "правильно установленные" как собираетесь этого добиваться? нет, понятно, что в принципе это возможно, "в принципе возможно все", но какова реальность этого действа?
проблемы со СМЛ:
1) вероятность нестыковки листов на одном уровне, так сказать "ступенька" - что с этим делать? штукатурить можно будет утомиться...
2) пустоты оставшиеся в пироге стены - это тоже цирк еще тот...
видимо были причины у застройщика отказаться от такого варианта отделки - технология оказалась неэффективной (или другими словами - "не пошло" - много претензий от жильцов)
Да, штукатурить придется, но зато будет понятно, что там в стене и как это сделано.
по другим вопросам, к сожалению, присоединиться не могу: одноуровневая квартира на втором этаже.
НО буду внимательно следить за списком вопросов и инициативу готов буду поддержать