09-07-2014, 14:13
(09-07-2014, 13:03)123456 Писал(а): Есть вполне вменяемые варианты охраны за которые жильцы голосуют (в другой теме), здесь конкретно по КПП, что воду-то мутить.
Я уже раз пять предлагал обдумать проблему охраны и безопасности как следует - как решают проблемы безопасности профессионально. То есть составить модель угроз и систему их нейтрализации. Однако каждый раз набегают "мы этого достойны" и "вам что, жалко сто рублей ради вашей безопасности" и с плеском ныряют в пучины психоанализа. А мне психоанализ меня, тем более доморощенными психиаторами - не интересен ни разу.
Про КПП голосовать и обсуждать особо нечего - УГ и его УК не собираются никого слушать, у них идея-фикс "ШЛАГБАУМ", и они с упорством, достойным гораздо лучшего применения, эту идею пробивают. Ну вот мы и смотрим, что получается. Не пишем обращения в прокуратуру, не вызываем ментов для пресечения заведомо незаконных действий, а смотрим - вдруг правда будет хорошо?
Пока что получается ровно то, что предсказывали "нищеброды" - ни черта шлагбаум не спасает от парковки на улицах всяких левых машин, а от всех остальных опасностей и проблем он даже теоретически спасти не может. Между тем задействование уже смонтированной(!) системы видеонаблюдения в домах - повысило бы безопасность существенно больше. Но это УГ и УК не интересует. Маляров очень удивился, когда на собрании ему сказали о наличии этой системы - он об этом даже не догадывался (И в подъезды, видимо, ни разу не заходил, а если заходил - то тщательно глядя под ноги ). Поэтому и остаётся только "на сафари" сюда ходить, мурен погонять.
Makc
about
about