25-05-2012, 11:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-05-2012, 11:35 Anemo.)
(25-05-2012, 9:53)Xeqtr Писал(а): ... все что будем делать - написано в ДДУ".Насчёт суда - что-то я подозреваю, что суд может не принять наших претензий, основанных лишь на том, что нам (покупателям) лишь говорили о чём-то. Если эти слова в итоге не положены на бумагу, то грош им цена, как мы начинаем убеждаться. Я не специалист в судебной практике по ГК, но почти уверен, что суд будет отталкиваться от договора и скажет: "Вы его читали, раз он подписан? Почему не потребовали, чтобы в договор до подписания УГ внёс данные о лестнице?". И что мы ответим? Что повелись лишь на слова?
Ну а по поводу обмана с лестницами - это вообще говоря мошенничество. Доказать на суде будет проще простого - все желающие ее установить подтвердят, что ВСЕ менеджеры по продажам говорили о ЖБ лестницах на этапе покупки квартиры. У меня вот даже письмо есть от менеджера.
Лесницы, должны были быть построены таким образом, чтобы квартиру вместе с ними приняла комиссия. Иными словами нужна аккуратная лестница, соотвествующая СНИПам. Вот с этим, судя по всему, возникли проблемы и застройщик решил вообще ничего не ставить.
...
Насчёт лестниц - хитрец УГ совсем же не отказался от лестниц. Он просто сделает их деревянными, сколоченными наспех из досок и "зашкурит" грубой наждачкой, чтобы члены приёмной комиссии и покупатели не насажали заноз. Т.е. формально хитрец УГ обеспечит покупателю возможность доступа на второй уровень. В этом контексте было бы интересно найти информацию - вполне вероятно, что есть некие нормы, согласно которым по умолчанию лестницы в квартирах обязаны быть капитальными и выполненными из материалов в виде металла и/или бетона, а никак не из дерева. Я импровизирую на ходу, но чем чёрт не шутит?
P.S. не удивлюсь, если после сдачи домов, в подъездах появится объявление следующего толка: "Уважаемые жильцы! Компания "Урбан Групп" предлагает вам воспользоваться нашими услугами по проектированию и установке лестниц в двухуровневых квартирах. Многолетний опыт нашей компании гарантирует отличный результат!".
Как-то так.
(25-05-2012, 10:11)Пятачок Писал(а): Читаю данную тему и у самой в "душе маятник",не знаю даже ,что сказать,вернее как правильнее выразить свой взгляд.1. О лестницах в ДДУ первой очереди - ни слова. Тем более не сказано из каких они материалов.
1.Отсутствие лестниц.
Да,действительно -это допрасходы.Но,если в ДДУ протисано ,что будут,значит должны быть.Отсутствие оных подлежит перерасчету в д/измерении,ведь в стоимость квартиры лестницы входили(если написано в ДДУ и на плане квартиры начерчено).
2.Бетонные потолки.
Честно,не представляю,что Вы хотите.На сколько я понимаю,при детальном рассмотрении фото,...
2. Речь о бетонной плите на втором уровне, т.е. судя по тексту ДДУ первой очереди, потолок второго уровня, куда врезаны мансардные окна, со стороны квартиры обязан (именно обязан) быть бетонным. Сейчас же, судя по многочисленным фото и натурным наблюдениям, там лишь металлическая обрешётка из профиля, куда уже ну никак эту плиту не засунешь. Вполне естественно, что владельцам двухуровневых квартир не по себе от того, что от защитного "пирога" потолка у них отняли ж/б плиту. К тому же, одно дело - ж/б плита, которая капитальная и её легко довести до финала штукатуркой и шпак(т)лёвкой или ГВЛ или натяжным потолком, а другое дело, если это какая-то, извините, фигня в виде мягкого слоя изоляции, что потребует дополнительных вложений времени, сил, денег. Мне это надо? Вам это надо? Кому-то ещё надо?
Не голосую за пжив.