15-08-2014, 18:52
О тут какие споры разгорелись! Эрмитаж приплели. Ну в общем, как обычно. Речь вообще шла о другом. А так-то да! Одна моя знакомая, далеко не избалованная деньгами женщина, просто дрожит, когда слышит слово "антиквариат". Под эту марку скупает всякий хлам, кайфует и пытается нас убедить, что все это классно! То купила щетку для волос для малолетней дочки и пришла с этой щеткой в гости на детский день рождения, демонстрируя нам какая у ее дочки щетка -сама Елизавета ей башку чухала. Пришлось поинтересоваться, проверила ли она ее на момент гнид. Обиделась. Потом с упоением рассказывала, что так долго искала какую-то кровать а-ля помпадур, какой-то человек откопал нужное у какой-то старушенции, что на этой самой кровати и преставилась (ну и что, что бабка ноги двинула на этой кровати, я ее позолочу и все ок). В общем, все мы, действительно, очень разные. По моему мнению, дворцы на то и существуют, чтобы люди ходили и смотрели, как оно было. Но вы ж не ходите в платьях-колоколах 18 века, и парики по метру на голове не носите. Или я просто не там хожу?