17-10-2014, 20:31
Рецепт: Кролик запеченный в духовке
Нам понадобится:
1. Мясо кролика, тушка или кусками, 2 кг
2. Майонез, 250 мл
3. Чеснок, 3 зубчика
4. Перец
5. Соль
6. Рукав для запекания
Порядок действий:
1. Готовим соус, смешиваем майонез, чеснок, соль и перец (по вкусу).
2. Обильно смазываем мясо кролика соусом.
3. Укладываем мясо в рукав для запекания, протыкаем рукав ножом в нескольких местах.
4. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов, в течении 1 часа, после этого разрезаем рукав для запекания и запекаем еще примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от веса кролика и особенностей духовки.
Дополнение:
1. Можно вместе с мясом положить картофель, будет вкусно.
2. Можно порезать тушку на части, будет удобнее подавать на стол и есть.
3. Пропорции для соуса примерные, можно смешивать на свой вкус.
Нам понадобится:
1. Мясо кролика, тушка или кусками, 2 кг
2. Майонез, 250 мл
3. Чеснок, 3 зубчика
4. Перец
5. Соль
6. Рукав для запекания
Порядок действий:
1. Готовим соус, смешиваем майонез, чеснок, соль и перец (по вкусу).
2. Обильно смазываем мясо кролика соусом.
3. Укладываем мясо в рукав для запекания, протыкаем рукав ножом в нескольких местах.
4. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов, в течении 1 часа, после этого разрезаем рукав для запекания и запекаем еще примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от веса кролика и особенностей духовки.
Дополнение:
1. Можно вместе с мясом положить картофель, будет вкусно.
2. Можно порезать тушку на части, будет удобнее подавать на стол и есть.
3. Пропорции для соуса примерные, можно смешивать на свой вкус.
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 1