24-11-2014, 13:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-11-2014, 13:41 MoDem.)
(24-11-2014, 12:16)deadtruck Писал(а): Для тех кому обгонять на машине страшно и неудобно можно придумать... хм... Выйдите и ходите пешком... Аргументация у вас - просто атас...
Зачем изобретать палочки, когда можно просто не извращаться?
Так Вы же с левого руля не дотягиваетесь, вот я и предложил вариант решения проблемы.
Добавлено:
matador, где я Вам говорил что нужно делать? Все рекомендации в рамках ПДД, имею право напомнить о них, я же написал - не надо выезжать на встречку через разметку 1.3(туда же и 1.1), или это я для вас секрет сейчас открыл про разметку?
Где объезд справа невозможен никто и не говорит что надо все равно пытаться лезть по правой полосе. Но в большинстве случаев на 4-х полосных дорогах, при наличии ДТП в левом ряду, все кто ехал по левому ряду начинают объезжать через встречку, тогда как должны объезжать через правую полосу или обочину. Можно объезжать по встречке только если нет возможности объезда справа, но опять же, не забывая при этом уступать встречному транспорту.
А догнали водителя выехавшего на встречную заставив Вас тормозить, это был левый руль или правый?
При том что не часто езжу через старбеево, практически всегда если оказываюсь один в своем потоке, оттормаживаюсь от встречки чуть ли не до 0, ниразу еще не попался при этом пруль. Но говорят пруль очень опасен для окружающих.. По мне так они не вылазят на встречку на таких дорогах тем самым делая движение безопаснее...
И обгон самый опасный маневр, его и так практически везде уже запретили, очень мало участков где его можно совершить, не нарушив например скоростной режим. Я не поверю что вам каждый день приходится обгонять на этой дороге тачку с сеном которая телепается под 15 км/ч, наверняка обгоняете кого то кто двигается в районе 50 км/ч, сами при обгоне разгоняетесь до 100, ну да, одно правило не нарушаем, обгонять ведь можно, а про другое правило забываем? Или в ситуациях просто выбираем то положение которое удобно нам самим?