24-11-2014, 20:19
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-11-2014, 20:36 Vitaliya.)
(24-11-2014, 19:40)Химик Писал(а): Я друзей в наморднике не выгуливаю, чего и Вас советую
ЗЫ: а таких пород, это каких?
Химик,
Понимаю, что сейчас начнется холивар, но присоединюсь к противникам выгула собак крупных пород без намордников.
в ответ на вопрос: каких пород?
Бойцовых пород, "выведенных как травильные – то есть использовавшиеся для травли диких животных либо для поединков с другими собаками"
Есть мнение,что для подобных пород собак требуется обязательное прохождение курсов дрессировки собаки на послушание с последующим экзаменом, выгул собаки только в наморднике в общественном месте и ограничение категорий лиц, которые имеют право держать бойцовую собаку (например, по результатам психиатрического освидетельствования)
Вас тут не спросили о сертификате по дрессировке и справки из ПНД, но минимально высказали пожелания выгуливать ее в наморднике.
Считаю это вполне адекватным. и Вы, как ответственный хозяин, знающий об особенностях бойцовых пород, могли бы отнестись к этому с большим пониманием.
Лично у меня есть живой пример, когда в знакомой семье несколько лет жил добрейшей души дог. Все его очень любили, включая троих детей в этой семье, пока он не напал на ребенка, девочку,потому что та задела его пока он ел. Напал это мало сказано, в подробности не хочу вдаваться, но укусил он ее за голову. Собаку усыпили, ребенок остался жив, в напоминание остался шрам. Животных они больше не заводили.