10-12-2014, 8:30
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-12-2014, 8:49 m4ks1k.)
(10-12-2014, 0:25)k-113 Писал(а): Странная последовательность работ в ролике "за 120 дней". Нет бы сперва сделать всю черновуху, а потом уже полы. Но объём работ внушает уважение. Квартира будет адски тёплой и бесшумнойУ меня прямо идентичные мысли возникли.
Парни молодцы. Хватало же время ещё всё фотать и комментировать. У них в ЖЖ ещё больше роликов. Видно, что опыта не хватает, но всё равно закончили достойно.
Добавлено:
(10-12-2014, 2:36)MoDem Писал(а): k-113, признак того, что нет проекта. Все по ходу дела решалось...MoDem, а чё вы хотите от людей, у которых в этом совсем нет опыта? Для первого раза, так просто отлично.
А проект, он всегда по ходу меняется. И так везде, в любой инженерной деятельности. Даже каждая ракета Протон уникальна. Чёткие проекты бывают только при тиражируемых решениях. Тем более, когда у заказчика ремонта нет конечной картинки в голове, и её не будет никогда, даже после 5-го и 10-го ремонта в его жизни. Да, есть некая базовая канва, вокруг которой делаются резервы, и строится план работ. Но на самом деле, это работа прораба, её продумать и подготовить, а также откорректировать хотелки заказчика с тем, чтобы потом некоторые отступления от проекта не вызвали непропорционального увеличения затрат.
На самом деле, ремонт - не ракеты строить. При современных технологиях сухого строительства и современных материалах, при наличии огромного количества информации в сети его может выполнить любой человек, имеющий хоть малость прямые руки, желание, терпение и инженерное мышление. Если хотя бы раз увидишь как делаются некоторые нюансы, то вполне под силу, что ролик и демонстрирует.
Меня останавливало делать самому только то, что моё рабочее время стоит сильно дороже рабочего времени моих знакомых/родственников, которым занимаются этим профессионально. Хотя много где я приложился сам, например, подключение встроенной техники на кухне, подключение некоторых смесителей, разводка слаботочки, установка бойлера, укладка ламината. Отделку кладовку принципиально буду делать сам, чтобы прокачать штукатурные скилы.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.