18-12-2014, 10:39
ORH14, Курильские бобтейлы по длине шерсти бывают двух типов - короткошерстные и полудлинношерстные (ПДШ).
Мои котята ПДШ. Они будут пушистыми, примерно как мейкуны.
Моя кошка линяла только один раз - когда меняла детскую шерсть на взрослую.
Также я ее периодически вычесываю щеткой - ей нравится, поэтому эта процедура проходит безболезнено.
Состояние шерсти зависит от качества питания.
У курилов не агрессивный характер, если кошку кто-либо утомляет, она находит себе скрытое место (где-нибудь наверху) и отдыхает. Моя кошка не очень любит всякие нежности, но стойко их переносит от всех членов семьи, не царапается и не шипит. Чужих может не подпустить к себе, особенно если поблизости нет хозяина. Но все равно котенок это не игрушка для ребенка.
Мои котята ПДШ. Они будут пушистыми, примерно как мейкуны.
Моя кошка линяла только один раз - когда меняла детскую шерсть на взрослую.
Также я ее периодически вычесываю щеткой - ей нравится, поэтому эта процедура проходит безболезнено.
Состояние шерсти зависит от качества питания.
У курилов не агрессивный характер, если кошку кто-либо утомляет, она находит себе скрытое место (где-нибудь наверху) и отдыхает. Моя кошка не очень любит всякие нежности, но стойко их переносит от всех членов семьи, не царапается и не шипит. Чужих может не подпустить к себе, особенно если поблизости нет хозяина. Но все равно котенок это не игрушка для ребенка.