21-01-2015, 20:00
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-01-2015, 20:06 Житель таунхауса.)
у нас веймаранер. взяли в 4 месяца. до того на передержке был в питомнике. там жрала половики для обуви, пледы, и т.д. но попав к нам, уже вела себя прилично. видимо заводчик вправлял мозги. и дрессурой занимался. за что ему спасибо! дома оставаться не хотела ни на минуту, ходила за мной в ванную и туалет хвостиком. потом пообвыклась. приучали оставаться одной со скайпом. ставили комп в ее комнате, звонили с мобильного и когда начинала плакать - разговаривали. так потихоньку привыкла. поначалу было оч жалко. и не знали как дальше будет.
Добавлено:
собака как ребенок. готовтесь много времени и внимания ей уделять. и еще советую, если берете, приучать с детства к клетке. ее не нужно запирать постоянно. но когда уходите для безопасности лучше посадить в "домик". это и ремонт целый и дисциплина. моя первое время могла залезть на диван , за минуту снять плафоны от светильников и поковыряться внутри. провода, электричество... у соседей погибла так собака. запуталась в проводах от ТВ и начала их кусать. так что дом должен быть обезопашен на время вашего отсутствия.
Добавлено:
собака как ребенок. готовтесь много времени и внимания ей уделять. и еще советую, если берете, приучать с детства к клетке. ее не нужно запирать постоянно. но когда уходите для безопасности лучше посадить в "домик". это и ремонт целый и дисциплина. моя первое время могла залезть на диван , за минуту снять плафоны от светильников и поковыряться внутри. провода, электричество... у соседей погибла так собака. запуталась в проводах от ТВ и начала их кусать. так что дом должен быть обезопашен на время вашего отсутствия.