25-03-2015, 14:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-03-2015, 14:11 marsel.)
Соседи. Написано много и правильно...НО! Мы еще НЕ провели ОСС (общее собрание собственников) и НЕ выбрали эту УК. Допустим мы проведем ОСС и выберем эту УК. Она должна предложить нам тариф (собственно говоря она его уже предложила), а мы его на ОСС утвердить. УК другого тарифа предлагать не будет, а точнее калькуляцию как мы хотим с четким перечнем обслуживаемого общедомового имущества и т.д.. Малкин на встречах четко обозначил, что калькуляцию делать не будет. У него однозначный подход: муниципальный тариф (34 с копейками) + наши хотелки = ?. Соответственно, если мы не утверждаем тариф УК на ОСС, УК просто начинает в силу ст. 156 ЖК РФ обслуживать нас по муниципальному тарифу, установленному администрацией Химок (34 рубля с копейками).
Теперь вопрос: в чем тогда смысл проверять тариф, предложенный УК? Так как МЫ хотим УК его считать не будет. Так как ОНИ (УК) считают, нам не подходит. Выход: либо согласиться с подходом Малкина, либо нет. Если нет, то будем жить по муниципальному тарифу. А если мы и этого не хотим, тогда только смена УК нам поможет.
Добавлено:
Теперь вопрос: в чем тогда смысл проверять тариф, предложенный УК? Так как МЫ хотим УК его считать не будет. Так как ОНИ (УК) считают, нам не подходит. Выход: либо согласиться с подходом Малкина, либо нет. Если нет, то будем жить по муниципальному тарифу. А если мы и этого не хотим, тогда только смена УК нам поможет.
Добавлено:
(25-03-2015, 12:59)kolbasov Писал(а): Ну, ок. Вот влупили вам (и нам) стоимость выше чем постановила администрация химок, а собрания собственников не было. И какие рычаги влияния есть на УК?У меня совершенно иной пример. Я написал жалобу в ГЖИ, ГЖИ выдала предписание УК, и мне начисляют плату за обслуживание по муниципальному тарифу, а не по хотелкам УК
Я уже прикладывал постановление жил инспекции, где все это описано и УК положило на это болт, прямо скажем).