01-04-2015, 17:35
У нас много друзей у дочки. Все дни рождения мы проводим интересно: в прошлую субботу ходили в Археологический музей в Гостином дворе, в следующую идем во вновь открытый Детский мир -там сейчас будут проводить интересные обучающие игры для детей -представлены 60 профессий, в которых дети могут себя попробовать. Уже ходили в Экспериментариум, в музей сказок на ВДНХ, в музей Глинки, в музей света, театр теней, да всего не вспомню. Все наши друзья -это пока, в основном, дошкольники и первоклассники, занимаются дополнительно. Теннис, рисование, синхронное плавание, троеборье, фигурное катание, вокал, шахматы, танцы, плавание. Кто чем. Многие сразу многим). Ни одна мама при этом не работает, вернее, ее работа -это ее ребенок. Среди нас есть и две молодые бабушки, которые взяли на себя эту миссию. Ни одной няни. Вернее, есть у кого-то и няни, но они для малышей. По другому никак. По крайней мере, я не знаю, у кого не так. Я очень жалею, что потеряла 2 года, когда вышла на работу после декрета. Во-первых, надорвали ребенку здоровье с этим садом, во-вторых, потеряли кучу драгоценного времени. Очень жалею, что не было финансовой возможности, опыта, времени и нужного совета, когда рос сын. Много чего полезного можно было дать ему -хорошо хоть хватило ума и сил отдать его на плавание -7 лет занимался, в школу с углубленным английским (хороший разговорный), ну играть на гитаре он научился сам). А сейчас вдруг оказалось, что на журфаке ему пришлось взять в руки карандаш и рисовать, а навыков никаких -не любил он рисовать в детстве, а я не настаивала, а вот оно- пригодилось бы)). И ведь что интересно -у него даже есть к этому способности, его хвалят).
В общем, это я к тому, что дети так быстро растут, а нам надо так много им успеть дать. Возможно, пришла пора сделать выбор?
В общем, это я к тому, что дети так быстро растут, а нам надо так много им успеть дать. Возможно, пришла пора сделать выбор?