02-04-2015, 8:25
Дим, Я к тому, про машины, что если покупать нормалтную машину, то она там дешевле не в разы ) а пригород нью йорка, в котором безопасно ходить и из которого удобно и безопасно можно добраться до работы в городе будет стоить совсем космос глобально ни в европе, ни в штатах не дешевле - если ты имеешь возможность эмигрировать туда сразу с работой, то скорее всего ты и тут не плохо устроен и при переезде останешься с тем же или немного потеряешь (зависит от страны и позиции). Если ты переезжаешь без работы, т.е. в стране нет большой необходимости привлекать специалистов из других стран, то тут все еще сложнее и менее радужнее....
Для себя вижу только 2 варианта переезда: сменить климат (как же мне он не нравится в мск) или экспатом с контрактом 3-5 лет (тут уже совсем другие условия: квартиру/дом, машину и тд оплачивает работодатель + хорошая зп)
Для себя вижу только 2 варианта переезда: сменить климат (как же мне он не нравится в мск) или экспатом с контрактом 3-5 лет (тут уже совсем другие условия: квартиру/дом, машину и тд оплачивает работодатель + хорошая зп)