17-05-2015, 14:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-05-2015, 14:52 settat.)
'mklochkov Писал(а):И таки да, я остаюсь при своём мнении, что на весь наш ЖК нужен ровно один центральный пост — с видеонаблюдением и пожаркой со всех паркингов, входов и въездов. Охранников на таком посту должно быть два (чтобы спали не одновременно).Я за такой же вариант, но повторюсь, по какой то причине вчера говорилось о необходимости двух постов на весь комплекс.
И дополнительно ещё два или три охранника, которые делают постоянный обход территории — в том числе и паркингов. Это гораздо эффективнее, чем отдельный дядька в каждом помещении, пялящийся на лампочки.
Я считаю, что тянуть кота за причинное место не стоит. Вопрос паркомест так же важен как и вопрос теплоснабжения.
На мой взгляд надо уточнить сколько все-таки постов необходимо на весь ЖК, исходя из объективных возможностей, и как можно скорее начинать разрабатывать ТЗ исходя из этого.
Sergst, пока введут все паркинги, еще неизвестно сколько времени пройдет, и все это время придется платить по "завышенным" тарифам.
Но есть одно существенное но, эти все телодвижения должны быть санкционированны ОСС, иначе это все лично наши хотелки. Я почти уверен, если людям сказать хотите уменьшить стоимост в платежках - они захотят, но если сказать что надо скинуться по 4+ тыщи, то они начнут бубнить, что дорого, почему я должен платить, что денег щас нет, но завтра, через неделю, через месяц обязательно....