28-05-2015, 23:33
Пару недель назад ходили на рыбалку в лес с сыном девяти лет. Проходили мимо компании отдыхающих с собаками (две бойцовские одна немецкая овчарка). Первый раз овчарка отреагировала на нас лаем, хозяйке пришлось держать ее за ошейник, чтоб она не побежала к нам. На обратном пути одна из бойцовский побежала к нам лая, чем очень напугала сына. Он от страха ринулся бежать что есть мочи. Он имел неприятный опыт общения с уличными собаками, поэтому теперь всех собак старается обходить за километр.Только после второй моей просьбы забрать собаку подвыпивший хозяин согласился сделать это. Говорил, что это ещё щенок и он очень добрый. Нервы потрепали, ребенка напугали и если бы собака реально бросилась, то не раздумывая покрамсал бы ножом, который беру на рыбалку.
Есть закон, что собаки определенного размера и породы обязаны быть в наморднике, так как поводок не поможет удержать её. Я за соблюдение этого закона. Давайте уважать друг друга, одевайте пожалуйста на ваших собак намордник.
На прежнем месте жительства у меня были и овчарки и бойцовская собака, и карликовый пинчер. Для меня они были самые белые и пушистые. Поэтому всех собаководов понимаю и собак люблю.
Есть закон, что собаки определенного размера и породы обязаны быть в наморднике, так как поводок не поможет удержать её. Я за соблюдение этого закона. Давайте уважать друг друга, одевайте пожалуйста на ваших собак намордник.
На прежнем месте жительства у меня были и овчарки и бойцовская собака, и карликовый пинчер. Для меня они были самые белые и пушистые. Поэтому всех собаководов понимаю и собак люблю.