24-06-2015, 13:43
(24-06-2015, 12:16)Квини Писал(а): Один покрасил решетку в ядовитый зеленый/неправильно установил кондиционер, то можно и другим?! Про решетку - реальный ответ человека, на вопрос, почему он красит не в тот цвет.Если бы застройщик так пёкся об архитектурном облике, то дал бы жильцам гайдлайны. Типа, хотите то-то - делайте так-то и так-то. Хотите перекрасить балкон - коды цветов по RAL такие-то и такие-то.
Но вместо этого они мычат невнятную хрень по телефону и запрещают. Я заморачиваться не буду с выбором цвета, что глаз помнит - то мне и намешают.
Так что все эти "архитектурные облики" - это бла-бла-бла.
Или вот пример из недавнего прошлого. Мне дверь ставили входную, и бордюр в коридоре из УГ-шного керамогранита отвалился. Я захотел приклеить эти жалкие 4 кусочка бордюра, чтобы вход в хату выглядел прилично. Пошёл в УК и попросил 2 (sic!) плитки, чтобы их порезать и приклеить.
Дык, хрен с два: они мне только сказали название производителя и цвет. Наверное, я должен ездить по рынкам и искать эти две плитки, при том, что у застройщика этого керамогранита, скорее всего, квадратные километры. Мне их вообще кто продаст в количестве 2 штук?
Естественно, я пошарился по ЖК и нашёл эти плитки.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.